Berita HSS

Rumah Sakit H Hasan Basry Kandangan Bakal Dapat Suplai Liquid Oksigen dari Bontang

Rumah Sakit H Hasan Basry Kandangan rencananya akan mendapat suplai liquid oksigen dari PT Samator dari Bontang, Provinsi Kalimantan Tengah, Kamis (29

Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID/EKA PERTIWI
Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Brigjen H Hasan Basry di Kota Kandangan, Kabupaten HSS (Hulu Sungai Selatan), Provinsi Kalimantan Selatan. 

Editor: Edi Nugroho

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Rumah Sakit H Hasan Basry Kandangan rencananya akan mendapat suplai liquid oksigen dari PT Samator dari Bontang, Provinsi Kalimantan Tengah, Kamis (29/7/2021) malam.

Hal ini diungkapkan oleh Direktur Rumah Sakit Brigjen H Hasan Basry Kandangan, dr Hj Rasyidah.

Dibeberkan Rasyidah jika suplai oksigen ini akan mencukupi ketersediaan oksigen di Rumah Sakit Brigjen H Hasan Basry.

Apalagi, sebelum adanya liquid oksigen keperluan oksigen mencapai 400 tabung dengan ukuran enam meter kubik.

Baca juga: Cegah Lonjakan Covid-19, Rumah Sakit Datu Sanggul Siapkan Obat dan Oksigen

Baca juga: VIDEO Stok Oksigen di RSUD Balangan Masih Terkendali, Batasi Penerimaan Pasien Luar Daerah

Baca juga: Kebutuhan Oksigen di Tala Melonjak Berlipat Ganda, 24 Jam Kadang Perlu 200 Tabung

Baca juga: Kalsel Miliki ISO Tank, Berkapasitas 20 Ton untuk Cadangan dan Distribusi Oksigen ke Rumah Sakit

Oksigen ditabung ini bebernya tidak dapat disamakan penghitungannya dengan liquid.

Pasalnya, liquid lebih efektif pemakaiannya ketimbang oksigen dengan tabung.

"Karena ada susut dan lainnya. Insya Allah suplai oksigen kami masih cukup hingga liquid oksigen tiba di rumah sakit," katanya. (Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved