Bumi Saijaan

Peringatan HKG PKK ke-49, Bupati Sayed Jafar Hadiri Lomba Busana Kreasi Sasirangan Khas Kotabaru

Lomba Busana Kreasi Sasirangan Khas Kotabaru memeriahkan Peringatan HKG PKK ke-49

Penulis: Herliansyah | Editor: Eka Dinayanti
Diskominfo Kotabaru
Bupati Kotabaru H Sayed Jafar (tengah) dan wakilnya (kiri) menghadiri lomba kreasi sasirangan khas Kotabaru dalam peringatan HKG PKK ke-49 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Memeriahkan Peringatan HKG PKK ke-49, Tim Penggerak PKK Kabupaten Kotabaru menggelar berbagai kegiatan.

Salah satunya Lomba Busana Kreasi Sasirangan Khas Kotabaru berlangsung di gedung Paris Barantai, Selasa, (7/09/2021).

Kegiatan dihadiri Bupati dan Wakil, Forkopimda, Kepala SKPD, Ketua dan Wakil Ketua 1 TP. PKK Kotabaru, Camat dan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan, dan Ketua Organisasi Wanita se-Kabupaten Kotabaru.

Juga hadir Kepala Kementerian Agama, Pimpinan Bank Kalsel, dan seluruh pengurus TP PKK Kotabaru.

Ketua TP PKK Kotabaru Hajjah Fatma Idiana berfoto bersama dengan pengurus TP PKK Kotabaru
Ketua TP PKK Kotabaru Hajjah Fatma Idiana berfoto bersama dengan pengurus TP PKK
Kotabaru (Diskominfo Kotabaru)

Dalam sambutannya, Bupati Kotabaru H Sayed Jafar megatakan, peringatan HKG bukan hanya sekedar kegiatan rutin tahunan, tetapi wujud semangat dalam melakukan pembaharuan dengan mengembangkan inovasi dan kreativitas TP PKK.

Dengan pengembangan inovasi diharapkan kelangsungan program-program PKK dapat selaras dengan kebijakan menjadi program pemerintah.

Sementara itu Ketua TP PKK Kotabaru Hajjah Fatma Idiana mengatakan, HKG PKK tahun 2021 ini mengangkat tema Keluarga Pelopor Perubahan Menuju Indonesia Maju.

Ketua TP PKK Kotabaru Hajjah Fatma Idiana menyuapi Bupati Kotabaru H Sayed Jafar saat acara peringatan HKG PKK ke-49
Ketua TP PKK Kotabaru Hajjah Fatma Idiana menyuapi Bupati Kotabaru H Sayed Jafar saat
acara peringatan HKG PKK ke-49 (Diskominfo Kotabaru)

Tema tersebut, sambung Fatma Idiana, mengajak untuk tetap tangguh menghadapi segala cobaan dan kemudian dengan perlahan-lahan tumbuh menjadi lebih baik.

Kegiatan dilaksanakan secara sederhana dan terbatas dalam berbagai hal.

Meski demikian tetap memacu semangat untuk terus berkarya dan berbuat untuk daerah harus terus bergelora.

"Kita adalah ujung tombak pemerintah dalam memajukan daerah Bumi Saijaan yang kita cintai," katanya.

Tidak lupa, ia mengimbau dalam peringatan HKG PKK agar tetap mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penularan dan sekaligus menjadi contoh bagi masyarakat.

Terpisah, lomba busana sasirangan khas Kotabaru ini diikuti peserta dari 20 Kecamatan.

Sedangkan tim penilai antara lain Hajjah Kathrina Ambarsari, S. HUT merupakan pengamat model dan kecantikan Banjarmasin, Arya Nor Abdi, SKM, MM Sekretaris 2TP PKK Kotabaru. (aol)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved