Breaking News:

Selebrita

Rela Lari 4 Jam di Berlin Marathon 2021, Daniel Mananta : Gue Paksain, Lari dan Terus Lari

Presenter Daniel Mananta mengikuti Berlin Marathon 2021. I amengakui banyak perjuangan saat mengikuti marthon ini antaralain kakinya kram

Editor: Irfani Rahman
istimewa
Daniel Mananta saat ikuti Berlin Marathon 2021 

"KM 33 emang paling sulit buat gua sebenarnya. Jadi di situ gua merasa kedua kaki gua keram. Betis gue udah kerasa banget nyut-nyutannya. Abis itu gua berhenti bentar, stretching lagi. Lalu di KM 35 atau KM 36 mulai merasa keram lagi," ujar Daniel.

Daniel sempat ingin menyerah dan jalan hingga garis finish, namun ia tak ingin menyia-nyiakan persiapan yang sudah dilakukan selama ini.

"Dan setiap kaki gue keram, udah pasti gue sebagai manusia mikir apa gue jalan aja ya sampai seterusnya," beber.

"Tapi abis itu gua paksain diri gua lagi untuk lari lagi. Biarpun pelan nggak apa-apa, asal lari. Ayo lari. Coba satu step lebih deket. Lebih deket lagi ke garis finish," ungkapnya.

Daniel Mananta berhasil memperoleh new personal best 4 jam 2 menit di Berlin Marathon 2021 yang berjarak 42 km, setelah perolehan waktu sebelumnya di Pocari Sweat Marathon pada Maret 2021 lalu, 4 jam 5 menit.

"Ini menurut gue sebuah achievement biarpun hanya lebih cepet 3 menit, tapi berasa banget. Ke depannya gue bisa mengalahkan diri gue yang kemarin,” ucapnya sembari tertawa.Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Perjuangan Daniel Mananta di Berlin Marathon 2021, Nyaris Menyerah Gara-gara Kakinya Alami Ini, 

Tips Memulai Rutinitas Lari bagi Pemula

Rutinitas lari menjadi kegiatan yang banyak ditekuni oleh sebagian masyarakat.

Baik masyarakat yang sudah menjalankan dengan rutin maupun pemula, kegiatan lari menjadi pilihan.

Lari menjadi olahraga yang mudah untuk berbagai usia.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved