Berita HSS
HUT ke-76 TNI, Serbuan Vaksinasi di HSS Lebihi Target
Rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun TNI yang ke-76, Kodim 1003/HSS menggelar serbuan vaksin sejak Senin
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun TNI yang ke-76, Kodim 1003/HSS menggelar serbuan vaksin sejak Senin (4/10/2021) hingga Selasa (5/10/2021).
Serbuan Vaksin ini digelar di seluruh wilayah yang ada di Hulu Sungai Selatan.
Dandim 1003/HSS, Letkol Inf Nurliwedei Nurdin Kanan mengatakan, target awal untuk serbuan vaksin ada 1000 orang.
Ia bersyukur hingga hari Selasa (5/10/2021) sudah ada 1.059 orang yang divaksin.
Baca juga: Pantau Serbuan Vaksinasi di Kecamatan Binuang, Dandim 1010 Tapin Ingatkan Jangan Abai Prokes
Baca juga: Serbuan Vaksinasi Akabri 98 Nawahasta, 2.000 Dosis Vaksin Covid-19 Disuntikkan di Kalsel
Vaksinasi ini diberikan di Desa Madang dan Desa Batu Laki Kecamatan Padang Batung, serta desa pada wilayah pegunungan Meratus Kecamatan Loksado.
Desa Taniran Kecamatan Angkinang, Kelurahan Kandangan Kota, Kalumpang, Desa Belah Paikat Kecamatan Daha Utara, Ponpes An Noor Daha Selatan, Desa Baru Kecamatan Daha Barat, dan wilayah Batang Alai.
"Puncak serbuan vaksinasi ini kami laksanakan di Daha," katanya.
Baca juga: Kodim 1003 HSS Kalsel Gencarkan Serbuan Vaksinasi untuk Masyarakat
Ia bersyukur animo masyarakat untuk vaksin semakin tinggi. Apalagi, bebernya vaksinasi ini merupakan cara agar terhindar dari covid-19 untuk menumbuhkan herd immunity.
"Meski sudah divaksin, kami harap warga tetap sadar protokol kesehatan. Terus mengenakan masker, jaga jarak, dan mencuci tangan," katanya. (Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)
