XMOC Kalsel
Musda I dan 2nd Anniversary X-MOC Kalsel, Rudy Setiawan Kembali Pimpin X-MOC Kalsel
Musda I X-MOC Pengda Kalsel kembali terpilih secara aklamasi Rudy Setiawan untuk memimpin X-MOC Kalsel masa bakti 2021-2023
BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Sebanyak 28 anggota Xpander Mitsubishi Owner Club (X-MOC) Kalimantan Selatan mengikuti acara Musda I dan 2nd Anniversary18-19 Desember 2021 di Mountain Meratus Resort, Loksado, Hulu Sungai Selatan.
Istimewanya, acara juga dihadiri dihadiri oleh Ketua Umum X-MOC Indonesia, Wira Julianto dan Ketua X-MOC Pengda Kalteng, Safriadi.
Dalam sambutannya, Ketua Umum X-MOC Indonesia, Wira Julianto mengatakan bahwa secara nasional, angggota X-MOC sudah mencapai lebih dari 5.000 member.
Pada masa kepengurusannya, X-MOC akan berkonsentrasi pada kualitas member.
Bagaimana member yang sudah ada dapat lebih aktif dalam kegiatan-kegiatan X-MOC. Wira juga mengapresiasi kekompakan serta kekeluargaan anggota X-MOC Kalsel yang terjalin selama ini.
Dalam Musda I tersebut kembali terpilih secara aklamasi Rudy Setiawan untuk memimpin X-MOC Pengda Kalsel masa bakti 2021-2023.
"Musda I dan 2ndAnniversary X-MOC Kalsel ini merupakan langkah awal bagi kami, keluarga besar X-MOC Kalsel untuk tumbuh menjadi komunitas yang lebih mengutamakan kekeluargaan serta selalu konsisten dan berkegiatan sosial," sambut pria yang akrab disapa Rudy ini.
Dia juga mengucapkan terima kasih atas dukungan semua anggota sehingga X-MOC Kalsel tetap eksis dan kompak hingga ulang tahun kedua.
Dia juga berharap agar anggota yang aktif lebih banyak lagi. Tercatat anggota X-MOC Kalsel hingga saat ini lebih dari 70 anggota.
Acara kemudian dilanjutkan dengan potong tumpeng, doa bersama, berbagian doorprize dan foto bersama.
Acara berjalan dengan lancar berkat kerja sama semua peserta dan tentu dukungan dari berbagai sponsor antara lain Mitsubishi Sumber Berlian Motor, PT PSS, Varisha Jaya, Scuto Banjarmasin-Banjarbaru, 76 Variasi, Banjarmasin Post dan beberapa donatur lainnya.
Sebagaimana diketahui, X-MOC atau Xpander Mitsubishi Owner Club merupakan organisasi berbasis komunitas pemilik mobil Mitsubishi Xpander di Indonesia.
X-MOC Indonesia berdiri pada 10 September 2017 telah terdaftar sebagai organisasi resmi di Kementerian Hukum dan HAM serta diperkuat dengan pendaftaran logo X-MOC di Ditjen HAKI menjadi dasar untuk secara serius mewujudkan visi dan misi.
Visi misi yaitu menjadi wadah pemilik Mitsubishi Xpander terbesar untuk menyatukan dan menyalurkan hobi sport otomotif dan keotomotifan para anggotanya dengan mengutamakan nuansa kekeluargaan, persahabatan dan nilai-nilai sosial kemasyarakatan serta mendukung kampanye keselamatan berlalu-lintas.
Serba-Serbi Musda
Berbagai kegiatan digelar dalam rangkaian acara Musda I dan 2nd Anniversary X-MOC Kalsel kali ini baik yang berkaitan dengan otomotif maupun tidak, antara lain Oprek Mobil, Barbeque bersama hingga wisata Bamboo Rafting bersama.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/x-moc-kalsel-01.jpg)