Berita Banjarmasin

Wali Kota Banjarmasin Setujui PTM Secara Penuh, Disdik Persiapkan Mekanisme

Hasil koordinasi Dinas Pendidikan, bersama Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina dan Tim Satgas Covid-19, PTM secara penuh bisa dilaksanakan di sekolah.

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/MUHAMMAD RAHMADI
Suasana Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara terbatas di SMPN 9 Banjarmasin, Kalimantan Selatan, beberapa waktu lalu. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Akhirnya, rencana pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara penuh di sekolah PAUD, SD dan SMP di Kota Banjarmasin mendapat lampu hijau.

Hal itu setelah terjalin koordinasi antara Dinas Pendidikan, bersama Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina dan Tim Satgas Covid-19. 

"Sudah ada persetujuan ak Wali Kota, baru saja kami tadi konsultasi," kata Kadisdik Banjarmasin Totok Agus Daryanto, Minggu (2/1/2022) malam.

Dengam dapatnya persetujuan itu ujar Totok, maka PTM secara penuh sudah bisa dilaksanakan mulai Senin (3/1/2022).

Baca juga: Kepala Disdik Kota Banjarbaru Sebut Belum Laksanakan PTM Secara Penuh

Baca juga: Sekolah di Kota Banjarmasin Sosialisasikan Pembelajaran Tatap Muka Saat Bagi Rapor

"Besok sudah bisa, tapi sebagian mungkin masih ada yang bagi rapor. Hari pertama juga tidak langsung belajar, tapi sosialisasi dulu," ujarnya.

Menindaklanjuti persetujuan pelaksanaan PTM secara penuh tersebut, saat ini ujar Totok pihaknya sedang dalam proses membuat surat edaran kepada seluruh satuan pendidikan.

Meski belum diinformasikan secara tertulis, rencana tersebut sudah di sampaikan secara lisan, kepada santuan pendidikan tingkat PAUD, SD dan SMP di Banjarmasin.

Hal itu dilakukan agar setiap sekolah bisa mempersiapkan segala sesuatu, termasuk fasilitas untuk mendukung terlaksananya rencana tersebut.

Baca juga: Pembelajaran Tatap Muka Secara Penuh Digelar Disdik Kabupaten Batola Mulai 3 Januari 2022

Baca juga: Sekolah Setingkat SMA di Provinsi Kalsel Masih Terapkan PTM Terbatas Pada 2022

"Surat edaran itu nantinya berisi pemberitahuan PTM secara penuh, beserta mekanismenya, sudah saya minta Kabid untuk membuatnya," jelas Totok.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved