Berita Batola
Adan, Peserta Termuda Peraih Predikat Joki Terbaik Balap Perahu Ces di Batola
Abdan berusia 14 tahun siswa kelas VIII SMP 2 Marabahan ini terpilih sebagai joki terbaik balap ces di Batola
Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Gelaran balap perahu ces yang berlangsung di Siring Kodim 1005 Barito Kuala berakhir kemarin sore, Minggu (30/1/2022).
Tidak hanya menghadirkan sejumlah juara sebagai peserta tercepat, ajang kali ini juga diwarnai terpilihnya joki terbaik.
Adalah Abdan, bocah berusia 14 tahun asal Desa Banua Anyar, Kecamatan Bakumpai, Kabupaten Barito Kuala.
Siswa kelas VIII SMP 2 Marabahan ini terpilih sebagai joki terbaik.
Baca juga: Seru, Lomba Perahu Ces di Sungai Barito Kabupaten Batola Total Hadiah Rp 29 Juta
Baca juga: Pantau Debit Air, BPBD Batola Sebut Sejumlah Kawasan Masih Terdampak Banjir Rob
Selain karena usia paling muda, ia juga peraih juara 3, dengan menyisihkan ratusan peserta lainnya di ajang yang berlangsung selama dua hari ini.
"Untuk balapan kali ini tidak ada banyak kendala, tapi saya juga tidak menyangka bisa masuk tiga besar sekaligus joki terbaik," tutur pemilik nama lengkap Muhammad Abdan ini.
Di samping itu, Abdan mengaku sudah mempersiapkan diri dengan latihan rutin setiap hari, menjelang perlombaan ini berlangsung.
Baca juga: Diskopdag Tanahlaut Terus Pantau Migor di Pasaran, Warga Diminta Tak Panic Buying
Joki dari Komunitas Balap Ces (KBC) Black ini juga telah menggeluti balap perahu ces kurang lebih dua tahun terakhir, dengan didukung orangtua dalam pembiayaan kelengkapan balap, seperti mesin dan perahu.
Dengan menduduki peringkat ke tiga, Abdan berhak menerima hadiah uang tunai senilai 5 juta rupiah dan penghargaan sebagai joki terbaik senilai 1 juta rupiah.
"Uang hadiah rencananya kita gunakan untuk kembali menyiapkan untuk event balap selanjutnya," pungkas Abdan.
(Banjarmasinpost.co.id/MuhammadTabri)
