Antasari Corner

Danrem 101/Antasari Kerahkan Seluruh Jajaran Percepat Vaksinasi di Kalimantan Selatan

Korem 101/Antasari mengerahkan seluruh jajarannya untuk percepatan pencapaian target vaksinasi

Editor: Eka Dinayanti
Penrem 101/Ant
Serbuan Vaksinasi Wilayah Korem 101/Antasari Provinsi Kalimantan Selatan di Mako Denbekang Vl/44-02 Banjarmasin 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN – Kepala Staf Korem 101/Antasari Kolonel Inf Iwan Rosandriyanto, SIP. meninjau langsung pelaksanaan Serbuan Vaksinasi Wilayah Korem 101/Antasari Provinsi Kalimantan Selatan di Mako Denbekang Vl/44-02 Banjarmasin, Jl S Parman Kecamatan Banjarmasin Tengah, Banjarmasin, Kamis (24/2/2022).

Kasrem 101/Ant yang didampingi oleh Kasi Ops Korem, Kasi Log Korem, Dandim 1007/Bjm dan para Dan / Kabalak Aju Kodam meninjau pelaksanaan serbuan vaksinasi yang dilaksanakan oleh Korem 101/Antasari, baik vaksinasi pertama, kedua maupun vaksinasi lanjutan atau vaksin ketiga.

Vaksin dosis ketiga diberikan kepada mereka yang telah menerima vaksin kedua dengan jeda waktu minimal 6 bulan.

Serbuan Vaksinasi Wilayah Korem 101/Antasari Provinsi Kalimantan Selatan di Mako Denbekang Vl/44-02 Banjarmasin
Serbuan Vaksinasi Wilayah Korem 101/Antasari Provinsi Kalimantan Selatan
di Mako Denbekang Vl/44-02 Banjarmasin (Penrem 101/Ant)

Korem 101/Antasari mengerahkan seluruh jajarannya untuk percepatan pencapaian target vaksinasi, mengingat saat ini untuk pencapaian vaksinasi dosis pertama mencapai 86,83 persen, vaksin kedua 51,27 persen dan vaksin ketiga baru mencapai 3,56 persen.

Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Rudi Puruwito, SE, sebelumnya telah menyampaikan bahwa jajarannya akan terus melaksanakan percepatan serbuan vaksinasi, sehingga apa yang ditargetkan Pemerintah Pusat sampai akhir Maret 2022 harus selesai 100 persen.

Serbuan Vaksinasi Wilayah Korem 101/Antasari Provinsi Kalimantan Selatan di Mako Denbekang Vl/44-02 Banjarmasin
Serbuan Vaksinasi Wilayah Korem 101/Antasari Provinsi Kalimantan Selatan
di Mako Denbekang Vl/44-02 Banjarmasin (Penrem 101/Ant)

"Semua itu bisa terlaksana apabila semua pihak bisa bekerja sama, terus kejar target dan jangan lewatkan waktu, serta bersama-sama tetap menerapkan protokol kesehatan,” ucapnya.

“Kita akan melaksanakan vaksinasi dengan cara mendatangi ke rumah, melaksanakan pendataan yang akurat kepada Lansia terkait kelayakannya untuk divaksin. Demikian juga pada vaksinasi anak-anak, kita optimalkan dengan melibatkan seluruh instansi terkait. Selain itu, kita juga harus menekankan tetap menerapkan protokol kesehatan, sehingga Virus Omicron tidak semakin meningkat dan ditahan laju perkembangannya,” pungkasnya. (AOL)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved