Wabah Corona di Kalsel

Update Covid-19 HSS: Kasus Aktif 8 Orang, Dosis kedua Mencapai 67,01 Persen

Update Covid-19 HSS, elapan orang penambahan kasus aktif, empat pasien melakukan isolasi di rumah dan empat pasien lainnya isolasi di rumah sakit.

Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Alpri Widianjono
Diskominfo HSS
Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), Syamsuri Arsyad, dampingi seorang anak yang divaksi di SDN Kandangan Kota 2. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN – Kasus Covid-19 di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) tersisa delapan orang. Pada hari ini, Selasa (29/3/2022), tercatat empat orang sembuh.

Terdata ada delapan orang penambahan kasus aktif, empat pasien melakukan isolasi di rumah dan empat pasien lainnya isolasi di rumah sakit. 

Total jumlah terkonfirmasi positif mencapai 2.357 orang, sembuh kumulatif mencapai 2.271 orang, meninggal 78 orang.

Disampaikan Sekda Kabupaten HSS yang juga Tim Gugus Tugas Percepatan dan Pengendalian Covid-19, Hulu Sungai Selatan, Muhammad Noor, pihaknya berharap tidak ada lagi penambahan kasus secara signifikan.

Baca juga: Pemerintah Kabupaten HSS Usulkan Raperda Penyertaan Modal ke Bank Kalsel

Baca juga: Banjarmasin Masih PPKM Level 3, Wali Kota Persilahkan Warga Tarawih di Masjid & Izinkan Pasar Wadai

Baca juga:  Penyebab Tewasnya Perempuan 45 Tahun di Banjarbaru Kalsel Terungkap, Begini Penjelasan Polisi

Baca juga: Pascaviral Naik Baskom ke Sekolah, Siswa SDN 3 Sungai Buluh HST Kalsel Dapat Bantuan Perahu

Selain itu, mengimbau masyarakat agar terus mematuhi protokol kesehatan. "Bagi yang belum vaksin, diharapkan berperan serta ikut vaksinasi untuk membantu mencegah penyebaran Covid-19," pintanya.

Mengenai sasaran vaksinasi, sudah mencapai 91,80 persen. Dosis kedua mencapai 67,01 persen dan dosis ketiga mencapai 7,82 persen. 

Rinciannya, total warga Kabupaten Hulu Sungai Selatan yang sudah divaksin sebanyak 164.807 orang atau setara 91,80 persen dari target 179.572 orang. Untuk dosis kedua 120.298 orang dan dosis ketiga 15.837 orang.

(Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved