Tujuh Janin Dalam Kamar Kos

UPDATE Kasus Penemuan 7 Janin Dalam Kotak Makanan, Kejiwaan Tersangka dan DNA Diperiksa

Kasus penemuan tujuah janin di kamar kos di Makassar masih dalampenyidikan Polrestabes Makassar. Ini Kasat Reskrim AKBP Reonald Simanjuntak

Editor: Irfani Rahman
tribuntimur
Kamar kos pelaku aborsi dan penemuan 7 janin kini diberi garis polisi. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Penyidik Polrestabes Makassar terus melakukan penyidikan tentang penemuan 7 janin dalam kotak makanan di sebuah Kamar kos  di Makassar.

Dua tersangka yakni wanita MN (29) serta sang pria berinisial SM (30) telah diamankan di dua tempat terpisah.

Kedua tersanga yang diduga menyimpan tengkorak janin hasil hubungan gelap tersebut tiba di Polrestabes Makassar, Kamis (9/6/2022) malam.

Tersangka pria inisial SM (30) telah tiba setelah diterbangkan dari Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan.

Baca juga: Kronologi Ditemukannya 7 Mayat Janin Bayi Dalam Tempat Makanan, Diduga Hasil Hubungan Gelap

Baca juga: Berikut 10 Kota Termahal Di Dunia, Hongkong di Peringkat Pertama Disusul New York dan London

Sementara tersangka perempuan berinisial MN (29) masih dalam perjalan laut dari Konawe Sulawesi Tenggara menuju Makassar.

"Kedua pelaku berhasil kita amankan yg satu di Konawe, satu di Tanah Bumbu, pelaku laki-laki sudah sampai di Polrestabes Makassar," kata Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, AKBP Reonald Simanjuntak ditemui di ruangannya.

"Kami menunggu pelaku perempuan yang masih dalam perjalanan, sekarang sudah di Bone, yg mudah-mudahan nanti malam sekitar 12 tiba," sambungnya.

Setelah keduanya tiba, lanjut Reonald Simanjuntak, bakal dites kejiwaan, Hari Jumat .

"Jadi sementara ini kita akan periksa bagaimana cepat karena besok pagi kita coba untuk periksa kejiwaan di ahli psikiater di Biddokkes Polda," ujarnya.

Pemeriksaan kejiwaan itu, lanjut dia, bertujuan untuk menguak alasan kedua tersangka menyimpan janin yang digugurkan dalam tempat makan.

"Kita periksa untuk mengetahui sampai tujuh kali tega-tega nya menggugurkan," beber Reonald.

Selain tes kejiwaan, pihaknya pun mengaku akan melakukan tes
deoxyribonucleic acid (DNA).

Baca juga: Segudang Manfaat Jalan Kaki Untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Mencegah Penyakit Jantung

Baca juga: Harga Minyak Goreng Jumat 10 Juni 2022 di Alfamart dan Indomaret, Beragam Merek Dijual, Buruan Cek

"Kemungkinan, untuk mengetahui apakah benar tujuh janin tersebut berasal dari hubungan kedua pelaku," tuturnya.

Kronologi:

Temuan tujuh mayat janin bayi dalam tapeware atau tempat makanan menggegerkan warga Jl Balangturungan, RT 3, RW8 Kelurahan Daya, Kecamatan Biringakanaya, Kota Makassar, Sabtu (4/6/2022) malam.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved