Berita Banjarmasin

Dukung Pencegahan Stunting, Baznas Banjarmasin Berikan Pendampingan dan Layanan untuk 50 Ibu Hamil

Puluhan ibu hamil mendapatkan pendampingan melalui program Pendampingan dan Pelayanan Ibu Hamil Sehat Baznas Banjarmasin Juli-Desember 2022.

Penulis: Frans Rumbon | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/frans
Ketua TP-PKK Banjarmasin Hj Siti Wasilah saat menyerahkan secara simbolis makan sehat bergizi untuk penerima program pendampingan dan layanan ibu hamil oleh Baznas Banjarmasin. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sebanyak 50 ibu hamil di Banjarmasin mendapatkan pendampingan dan pelayanan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Banjarmasin.

Puluhan ibu hamil ini mendapatkan pendampingan melalui program Pendampingan dan Pelayanan Ibu Hamil Sehat Baznas Banjarmasin Juli-Desember 2022.

Launching progam dilakukan hari ini Kamis (21/7/2022) di Masjid Agung Miftahul Ihsan Banjarmasin oleh Istri Wali Kota Banjarmasin, Hj Siti Wasilah.

Para ibu hamil yang hadir bersama-sama menyimak pemaparan dari petugas puskesmas dan Hj Siti Wasilah terkait menjaga kesehatan ibu dan kehamilan.

Baca juga: Serunya Karyawan Zuri Express Banjarmasin Adu Masak

Baca juga: Haji 2022, Jemaah Haji Embarkasi Banjarmasin Masih di Mekkah dan Madinah

Selain mendapatkan penyuluhan terkait kesehatan saat hamil, para ibu ini juga mendapatkan asupan makanan bergizi dan bernutrisi.

Baznas Banjarmasin memberikan bahan makanan bergizi untuk ibu hamil seperti telur, daging, ayam, ikan hingga sayur dan buah-buahan.

"Alhamdulillah, program ini tentu sangat membantu," ujar salah seorang ibu hamil, Kartika Dewi.

Tak kalah penting, warga Jalan Kelayan A Banjarmasin ini mengaku bisa mendapatkan pengetahuan lebih terkait dengan menjaga kesehatan selama masa kehamilan.

"Jadi lebih tahu, kemudian juga dapat bantuan makanan sehat, uang untuk persalinan hingga tasmiyah juga nantinya," katanya.

Sementara itu Istri Wali Kota Banjarmasin, Hj Siti Wasilah sangat mengapresiasi program yang dijalankan oleh Baznas Banjarmasin ini.

"Tentu program ini sangat bermanfaat untuk ibu-ibu hamil, khususnya yang tidak mampu. Dan ini merupakan upaya kita bersama untuk pencegahan stunting, termasuk menjaga kesehatan ibu dan anak," katanya.

Perempuan yang juga menjabat sebagai Ketua TP-PKK Banjarmasin ini mengimbau warga Kota Seribu Sungai ikut berpartisipasi memberikan dukungan.

"Kita imbau warga masyarakat yang mempunyai kemampuan untuk menyalurkan infaq, sedekah dan zakatnya ke Baznas Banjarmasin. Karena pasti akan disumbangkan juga ke masyarakat, harapannya bisa terus bertambah sehingga lebih banyak juga manfaat yang bisa dibagikan kepada masyarakat Banjarmasin," jelasnya.

Ketua Baznas Banjarmasin, H Riduan Masykur menerangkan program ini sudah rutin dilaksanakan selama kurang lebih tiga tahun terakhir.

Baca juga: Empat Kecamatan di Balangan Jadi Wilayah Rentan Kebakaran Hutan dan Lahan

Baca juga: Pipa PVC Diameter 500 mm di Sutoyo S Bocor, Pelanggan PTAM Bandarmasih di Kawasan Ini Terdampak

"Dari tahun ke tahun terus mengalami peningkatan, misalnya tahun lalu untuk 35 orang ibu hamil tapi tahun ini untuk 50 orang ibu hamil. Dan ini kemungkinan besar juga akan bertambah lagi jumlahnya, karena kita akan terus menyasar ke daerah pinggiran," katanya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved