Berita Tapin

29 Putra dan Putri Terbaik Tapin Ikut Seleksi Calon Bintara PK TNI-AD 2022

Kodim 1010 Tapin mengirim 29 peserta seleksi calon Bintara PK TNI-AD 2022, tiga diantaranya Bintara khusus wanita dan dua peserta dari pesantren.

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/stan
_Pengarahan para peserta seleksi calon TNI-AD dari Kabupaten Tapin 

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - 29 calon Bintara PK TNI-AD 2022 dari Kabupaten Tapin resmi diberangkatkan Kodim 1010 Tapin.

Dari 29 peserta tersebut, tiga diantaranya dari Bintara khusus wanita dan dua peserta dari pesantren.

Pasi Pers Kodim 1010/Tapin Kapten Inf Syafri melalui Batipers, Peltu Suwandi mengatakan para peserta telah melaksanakan pengecekan dan pendataan ulang.

"Peserta seleksi calon Bintara ini diapelkan di Makodim 1010/Tapin untuk dilakukan pengecekan dan pengarahan singkat tentang kegiatan yang akan dilaksanakan selama test," jelasnya, Senin (25/7/2022).

Baca juga: Kejaksaan Negeri Tapin Pulihkan Kerugian Negara Bidang Perdata dan TUN Ratusan Juta Rupiah

Baca juga: Kembalikan Fungsi Taman Basimban sebagai Taman Kota, Satpol PP Tapin Rutin Lakukan Pembersihan

Peltu Suwandi mengatakan dari Kodim sendiri menunjuk anggota Staf Pers, Serda Haryoko untuk mendampingi para calon Bintara ke Ajenrem 101/Antasari.

"Hari ini para peserta seleksi akan berangkat menuju Banjarmasin mengikuti seleksi lanjutan di Ajenrem 101/Antasari," lanjutnya.

Suwandi mengatakan secara fisik dan kelengkapan berkas, para peserta sudah siap dalam melaksanakan seleksi calon Bintara TNI- AD Tahun 2022.

Baca juga: Kumham Peduli Desa Terpencil Bantu Siswa dan Warga Desa Serdangan Tanah Bumbu Kalsel

Sementara itu Komandan Kodim 1010/Tapin, Letkol Inf Andi Sinrang mengatakan tahun ini Kodim 1010/Tapin mengirim 29 orang pilihan.

"Patut kita syukuri, animo generasi muda untuk menjadi anggota TNI tiap tahun makin meningkat," ucapnya

Dandim berharap putra dan putri terbaik yang sudah mendaftar ini selalu diberikan kelancaran dan kesehatan serta berharap tercapai cita-cita mereka untuk menjadi prajurit TNI-AD.

"Jangan lupa selalu berdoa dan selalu jaga kesehatan," pesannya.

(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved