Berita Banjarmasin

Hari Pertama Penyaluran BLT BBM, Kantor Pos Cabang Banjarmasin Diserbu Warga

Antrean ratusan warga dari beberapa kelurahan di Banjarmasin, mewarnai hari pertama penyaluran BLT BBM di Kantor Pos Cabang Banjarmasin

Penulis: Frans Rumbon | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Frans Rumbon
Warga sedang mengambil BLT BBM di Kantor Pos Cabang Banjarmasin, Kamis (9/8/2022). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Antrean ratusan warga dari beberapa kelurahan di Banjarmasin, mewarnai hari pertama penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM di Kantor Pos Cabang Banjarmasin hari ini Kamis (8/9/2022).

Tak heran karenanya warga pun ada yang sampai satu jam mengantre untuk bisa mendapatkan uang BLT BBM tersebut.

Dari pantauan banjarmasin.co.id, warga yang ikut mengantre sendiri, datang dengan membawa undangan. Kemudian menyerahkan berkas berupa KTP untuk kemudian diverifikasi.

Setelah dilakukan verifikasi, petugas pun kemudian menyediakan uang sebesar Rp 500 ribu, kemudian penerima difoto terlebih dahulu sebelum menerima uang.

Baca juga: Cara Mendapatkan BLT BBM Rp600.000, Mensos : Disalurkan dalam Dua Tahap

Baca juga: Mau Jadi Penerima BLT BBM Rp600 Ribu, Simak Tata Cara Daftar dan Syarat-syaratnya

Uang Rp 500 ribu ini sendiri terdiri atas BLT BBM sebesar Rp 300 ribu untuk bulan September dan Oktober. Kemudian Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) sebesar Rp 200 ribu untuk bulan September.

Salah seorang warga yang turut mengantre saat itu adalah Samsiah yang tinggal di Jalan Haryono MT Gang Kembang.

Perempuan berusia 57 tahun ini sendiri dalam keadaan kurang sehat, terlebih usianya 57 dan dia pun juga dibantu oleh tetangganya untuk mengurus semua keperluan untuk mengambil dana BLT BBM.

Setelah sekitar 90 menit mengantre, Samsiah pun mendapat giliran mendapatkan uang BLT BBM.

"Alhamdulillah bisa mendapat bantuan ini," ujar Samsiah didampingi tetangganya.

Perempuan yang tinggal seorang diri setelah suaminya yang meninggal ini menambahkan bahwa uang tersebut akan digunakan untuk berobat.

"Bisa untuk berobat uangnya, dan juga untuk keperluan hidup sehari-hari," katanya.

Baca juga: Pencairan BLT di Desa Aniungan Balangan Tertunda, Temukan Kasus KPM Double Data 

Teknis penyaluran BLT BBM ini sendiri dilakukan dengan membuat jadwal untuk warga atau Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di setiap kelurahan sejak hari ini hingga 13 September 2022.

Pada hari pertama ini KPM dari kelurahan Antasan Besar, Gadang, Kertak Baru Ilir, Kertak Baru Ulu, Kelayan Luar dan juga Mawar.(Banjarmasinpost.co.id/Frans Rumbon)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved