World Superbike
Hasil WSBK Prancis 2022 Race 2 Toprak Razgatlioglu Podium, Jonathan Rea Asapi Alvaro Bautista
Hasil WSBK Toprak Razgatlioglu telah mengklaim kemenangan dalam balapan 2 Race Magny-Cours World Superbike, WorldSBK atau Race 2 WSBK Prancis 2022
BANJARMASINPOST.CO.ID - Toprak Razgatlioglu telah mengklaim kemenangan dalam balapan dua putaran Magny-Cours World Superbike, WorldSBK atau Race 2 WSBK Prancis 2022, Minggu (11/9/2022).
Sementara Jonathan Rea mengalahkan Alvaro Bautista dalam insiden dramatis di tikungan ke-14.
Setelah start dari posisi kedua untuk dua balapan pembuka akhir pekan, Razgatlioglu kembali menempati posisi terdepan untuk balapan kedua.
Pebalap Yamaha itu membuat awal yang bagus saat memimpin di tikungan pertama.
Baca juga: Link Streaming Race 2 WSBK Prancis 2022 di TV Online Trans 7 Malam, Pembalasan Toprak Razgatlioglu
Baca juga: Hasill Race 1 WSBK Prancis 2022, Toprak Razgatlioglu dan Jonathan Rea Jatuh, Bautista Melenggang
Baca juga: LIVE Trans 7! Link Streaming WSBK Prancis 2022 Malam Ini, Race di TV Online Vision+, Toprak Terdepan
Namun, Razgatlioglu lambat saat keluar dari tikungan tiga saat Bautista melewatinya untuk memimpin.
Razgatlioglu kemudian diturunkan ke posisi ketiga saat Rea membuat langkah bagus di tikungan 12.
Tetapi pembalap Kawasaki melebar di tikungan 15 yang membuat juara dunia bertahan itu kembali ke P2.
Setelah mendapatkan kembali keunggulan di lap kedua, upaya Razgatlioglu untuk memenangkan balapan keduanya di akhir pekan menjadi lebih mudah saat Rea mengalahkan pemimpin klasemen Bautista.
Rea masuk ke bagian dalam Bautista di pintu masuk tikungan 14 tapi langsung menabrak pebalap Ducati itu.
Dalam pergantian peristiwa yang mengejutkan, Razgatlioglu kemudian kehilangan keunggulan dari Axel Bassani, dengan pebalap Ducati itu menunjukkan kecepatan yang mengesankan.
Razgatlioglu bukan satu-satunya penantang gelar yang mundur saat Rea melewati Michael Ruben Rinaldi di tikungan 15, yang juga membuat Alex Lowes dan Scott Redding lolos.
Juara WorldSBK enam kali itu kemudian diberi penalti Long-Lap karena mengeluarkan Bautista.
Rea sepatutnya mengambil penalti Long-Lap di saat-saat terakhir sebelum kembali ke sirkuit dengan kecepatan penuh antara Andrea Locatelli dan Loris Baz yang sedang bertarung, yang membuat pebalap BMW kesal.
Baz kemudian menyerang Rea di tikungan 14 sebelum memberikan pukulan besar menatap ke arah Rea.
Namun, pebalap Kawasaki itu tidak menunda untuk menjadi agresif saat ia kembali melalui di tikungan berikutnya.