Berita Banjar

Kesal Kolegasnya Malas Hadir, Ketua DPRD Banjar Ancam Pasang Lagi Rantai Jukung di Pintu Paripurna

Ketua DPRD Banjar, HM Rofiqi mengancam akan pasang lagi rantai jukung di pintu masuk ruang paripurna jika kehadiran anggota DPRD Banjar rendah

Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Hari Widodo
MC Pemkab Banjar
Ilustrasi-Ketua DPRD Banjar H.M Rofiqi memimpin rapat paripurna didampingi Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banjar di Ruang Sidang Utama Paripurna DPRD Banjar 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA- Rantai jukung (perahu) yang semula dipasang Ketua DPRD Kabupaten Banjar, HM Rofiqi  di pintu masuk ruangan paripurna, Kamis (20/10/2022) telah dilepas.

Meski demina, Jumat (21/10/2022) besok, Rofiqi mengancam akan memasang kembali rantai itu apabila tingkat kehadiran anggota DPRD Kabupaten Banjar masih rendah.

Itu disampaikannya setelah dihubungi reporter Banjarmasinpost.co.id, bahwa rantai jukung yang dipasang di salahsatu daun pintu masuk ruang paripurna DPRD terlepas.

"Siapa lah melepasnya," kata Ketua Partai Gerindra Kabupaten Banjar itu tanda tanya.

Baca juga: Lahan Eks PT BIM Dijarah, Begini Tanggapan Ketua Pansus DPRD Banjar

Baca juga: Kumpulkan Ribuan Lembar Bukti, Kejari Banjar Naikan Kasus Perjalanan Dinas DPRD Banjar ke Penyidikan

Kendati tidak memimpin rapat paripurna DPRD Kabupaten Banjar, Kamis (20/10/2022), Rofiqi merasa kelakuan koleganya  sudah kelewatan.

Rofiqi rupanya gregetan dengan ulah sejumlah koleganya yang tidak menaati hasil rapat Badan Musyawarah DPRD Kabupaten Banjar.

"Besok kita pasang rantai lagi," ujarnya menutup sambungan telepon.

Baca juga: Bupati Saidi Mansyur Sampaikan Rencana Penambahan Modal Bank Kalsel pada Rapat Paripurna DPRD Banjar

Padahal,  acaranya  pendapat akhir fraksi terhadap Raperda Penyertaan Modal Pemerintah pada BPR Martapura Banjar Sejahtera.

Agenda rapat paripurna DPRD Kabupaten Banjar  dipimpin Wakil Ketua DPRD Ahmad Zaki Hafizie urun terlaksana karena tidak kuorum.  (Banjarnasinpost.co.id/ Mukhtar Wahid)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved