Berita Tanahlaut

Pasien Covid19 Sembuh Kembali Mengalir, Sepuluh Orang Jalani Isolasi Mandiri

hingga Kamis (15/12/2022) pagi KPC-PEN tercatat dua orang pasien covid19 di Tala yang tersembuhkan pada Rabu kemarin.

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID/ROY
Kepala Ruang Perawatan (Isolasi) Pasien Covid-19 Rumah Sakit Hadji Boejasin Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut (Tala), Maulaya Yusma, menunjukkan ruang perawatan khusus pasien Covid-19 di lantai tiga. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Kesembuhan pasien coronavirus diseases (covid19) di Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali mengalir setelah sekitar dua hari stagnan.

Berdasar data terkini hingga Kamis (15/12/2022) pagi pada Komite Penanggulangan Covid19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN), tercatat dua orang pasien covid19 yang tersembuhkan pada Rabu kemarin.

Sedangkan pada hari yang sama, tak ada tambahan pasien baru atau orang yang terpapar virus yang mendunia tersebut.

Dua pasien yang sembuh tersebut berasal dari Kecamatan Pelaihari dan Batuampar.

Baca juga: Tiga Kecamatan di Kabupaten Tanahlaut Nihil Pasien Covid19, RSHB Masih Rawat Lima Orang

Baca juga: Jembatan Kian Rusak, Warga Kandanganlama Tanahlaut Rela Iuran dan Ramai-ramai Gotong-royong 

Keduanya tercatat sebagai pasien isolasi mandiri (isoman).

Sedangkan pasien yang menjalani perawatan di RSUD Hadji Boejasin (RSHB) Pelaihari tetap yakni lima orang.

Mereka menjalani perawatan di lantai 3 RSHB.

Manajemen rumah sakit milik Pemkab Tala tersebut menyediakan ruangan khusus bagi pasien covid19 dengan jumlah kamar yang lumayan banyak.

Sementara itu jumlah pasien yang menjalani isoman menyusut yakni tersisa sepuluh orang.

Sejak awal pandemi tiga tahun lalu hingga sekarang di Tala, jumlah total kasus covid19 di Tala telah mencapai 9.624 orang.

Dari jumlah tersebut, jumlah total pasien yang telah tersembuhkan sebanyak 9.359 orang.

Sedangkan yang meninggal akibat terinfeksi covd 19 sebanyak 250 orang.

Baca juga: Usulan Penyesuaian Tarif Ditolak Aplikator, Kini Driver Online di Kalsel Berharap dari Gubernur

Pemkab Tala hingga saat ini juga masih terus mengimbau masyarakat tetap mewaspadai risiko penularan covid19.
Pasalnya meski angkanya landai namun penularan masih terjadi.

Bupati Tala H Sukamta juga tak lelah mengimbau warganya untuk menjaga pola hidup sehat dan bervaksin covid19 secara lengkap.
'
(banjarmasinpost.co.id/roy)

Sebaran Covid-19 di Tanahlaut
Kecamatan Pasien (Orang) Meninggal
Pelaihari 3 120
Jorong 3 20
Kintap 3 17
Batibati 2 25
Takisung 2 17
Kurau 1 3
Batuampar 1 12
Panyipatan 1 15
Tambangulang 0 8
Bumimakmur 0 2
Bajuin 0 11
Total 15 250

SUMBER DATA: Diolah dari berbagai sumber

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved