Berita Kotabaru

Kepala Kemenag Sebut Kerukunan Umat Beragama di Kotabaru Selalu Terjaga

masih terjaganya toleran umat beragama di Kotabaru khususnya karena adanya kehadiran Kemenag.

Penulis: Herliansyah | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/herliansyah
Kepala Kemenag Kotabaru H Akhmad Kamal 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Kepala Kementerian Agama (KaKamenag) Kotabaru H Akhmad Kamal mengatakan, sampai sekarang ini kerukunan umat beragama di Kabupaten Kotabaru masih terjaga.

Disampaikan Kamal, masih terjaganya toleran umat beragama di Kotabaru khususnya karena adanya kehadiran Kemenag.

Juga tidak terlepas dari Menteri Agama berharap agar seluruh ASN di lingkup Kemenag menjadi agen dalam pembinaan, serta menjaga stabilitas kerukunan umat beragama.

Jangan menjadi aktor yang membuat rusuh dan isu-isu kontradiktif, provokator dalam hal kegaduhan yang dapat berpotensi menimbulkan konflik beragama.

"Jadi wasit. Penengah dalam memberikan solusi kedamaian," kata Kamal usai peringatan Hari Amal Bakti ke-77 Kemenag di MTsN Kotabaru, Selasa (3/1/2023).

Baca juga: Bupati Kotabaru Jadi Inspektur Upacara Peringatan HAB ke-77 Kemenag

Baca juga: Bapenda Kotabaru Optimistis Pendapatan Daerah 2023 Capai Target

Bersyukur kerukunan beragama di Kotabaru damai, karena tokoh-tokoh agama seperti dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), Forum Koordinasi Umat Beragama (FKUB) serta tokoh agama di Kotabaru semua bersinergi dengan baik.

Tidak hanya bersinergi, namun juga selalu berkomitmen bersama yang dibuat dengan seluruh stakeholder.

"Ormas, tokoh agama dan Pemerintah Daerah dan Kementerian Agama hadir di tengah masyarakat dan antar umat beragama," pungkas Kamal.

Banjarmasinpost.co.id/Helriansyah

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved