Pemilu 2024

Tertarik Jadi Pantarlih Pemilu 2024, Ini Syarat dan Cara Daftarnya

Jika kalian mau jadi Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) untuk Pemilu 2024 kalian bisa ikut daftar. Ini syarat dan cara daftarnya

Editor: Irfani Rahman
Instagram: @kpu_ri
Mau jadi Pantarlih untuk Pemilu 2024 nanti. Nah kalian bisa daftar, ini syarat-syaratnya 

BANJARMASINPOST.CO.ID -Tertarik menjadi Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Nah kalian bisa mendaftar menjadi Pantarlih untuk Pemilu 2024 nanti.

Adapun syarat mendaftarnya pun cukup mudah. Namun kalian harus segera karena berakhir pada 31 Januari 2023 nanti.

Kalian juga harus mempersiapkan beberapa dokumen agar nantinya saat mendaftar Pantahlih persiapan kalian telah lengkap.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah membuka pendaftaran Pantarlih Pemilu 2024 pada tanggal 26 hingga 31 Januari 2023.

Baca juga: Lowongan Kerja Tenaga Volunteer World Superbike Mandalika 2023, Untuk 19 Posisi, Ini Kualifikasinya

Baca juga: Ditangkap Usai Indehoy di Lokalisasi Gempol, Pelarian 2 Tahanan Polres Pasuruan yang Kabur Berakhir

Proses pendaftaran Pantarlih Pemilu 2024 dilakukan dengan menyerahkan kelengkapan dokumen kepada Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan atau Desa setempat.

Kelengkapan dokumen Pantarlih Pemilu 2024 tersebut, nantinya akan dilakukan penelitian pada tanggal 27 Januari hingga 2 Februari 2023.

Sementara untuk pengumuman hasil seleksi Pantarlih Pemilu 2024 akan dilakukan pada tanggal 3 hingga 5 Februari 2023.

Bagi calon anggota Pantarlih Pemilu 2024 yang akan mendaftar, wajib memenuhi persyaratan sebagai berikut:

Syarat Mendaftar Pantarlih

- Warga Negara Indonesia;

- Berusia minimal 17 tahun;

- Tidak menjadi anggota partai politik atau tidak lagi menjadi anggota partai politik paling singkat 5 (lima) tahun, dibuktikan dengan surat keterangan dari pengurus partai politik yang bersangkutan;

- Berdomisili dalam wilayah kerja;

- Mampu secara jasmani dan rohani;

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved