KalselPedia
KalselPedia - Kawasan RTH Rantau di Kabupaten Tapin, Rimbun dengan Pepohonan
Kalselpedia. Ruang Terbuka Hijau (RTH) Rantau di Kabupaten Tapin berada di tepi sungai, pohon rindang, kursi taman, lintasan pejalan kaki, spot foto.
Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Kalselpedia. Dibandingkan taman-taman lainnya di Kota Rantau, Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang ada di seberang Pasar Raya, Kabupaten Tapin, Provinsi Kalimantan Selatan, terbilang paling berumur.
Hal ini terlihat dari sejumlah pepohonan yang ada di kawasan tersebut yang cukup rindang dan besar-besar.
Tak ada kesan angker, taman yang berada di sisi Jalan Hasan Basri ini malah lebih sejuk dan adem saat dikunjungi. Hal tersebut karena hampir separuhnya tertutup pepohonan yang rimbun.
Baca juga: KalselPedia - Danau Siring di Rantau Baru Kabupaten Tapin, Ada Trek Lari dan Pejalan Kaki
Baca juga: KalselPedia - Rantau Baru di Kabupaten Tapin, Kawasan untuk Bersantai dan Berolahraga
Baca juga: KalselPedia - Sejumlah Kawasan RTH untuk bersantai Ada di Kota Rantau Kabupaten Tapin
Di kawasan RTH Rantau juga terdapat Tugu Bawang Merah yang ikonik, menandakan masyarakat Kabupaten Tapin yang juga penghasil bawang merah pada sektor pertanian.
Sama halnya dengan beberapa taman terbuka yang lain, di RTH Rantau yang berada di sisi Sungai Tapin ini juga terdapat fasilitas pendukung.
Di antaranya, kursi panjang di beberapa bagian RTH, lintasan pejalan kaki, hingga spot foto di lorong yang ditumbuhi tanaman.
Baca juga: Heboh Foto Berciuman, Kades RM Bilang ke BPD Tambak Anyar Ulu Kabupaten Banjar Hanya Editan
Baca juga: Jemaah Umrah Kena PHP Travel, Begini Cerita Warga Banjarmasin Nyaris Tertinggal di Jeddah
Baca juga: Narkoba di Kalsel - Petani di Desa Matraman Kabupaten Banjar Terciduk Bawa 101 Gram Sabu
Masyarakat yang ingin bersantai atau berolahraga bersama keluarga, kawasan ini bisa menjadi rekomendasi.
Alasannya, selain nyaman, gratis dan tentunya mudah dijangkau. Karena masih berlokasi dalam Kota Rantau.
(Banjarmasinpost.comid/MuhammadTabri)
| 733 Pelaku Usaha Bermitra dengan PLUT KUMKM Tabalong, Produknya Dipromosikan |
|
|---|
| PLUT KUMKM Tabalong Layani Konsultasi UMKM, Enam Konsultan Siap Beri Pendampingan |
|
|---|
| Beroperasi Sejak 2020, PLUT KUMKM Tabalong Jadi Sarana Pendampingan dan Promosi UMKM |
|
|---|
| Sekilas Tentang Si Epon, Maskot Pilkada 2024, Terinspirasi dari Kue Kenamaan Kelelepon |
|
|---|
| KalselPedia : Raih Prokim Utama dan Prokim Lestari, Desa Danda Jaya Konsisten Budidaya Jamur Tiram |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.