KalselPedia

KalselPedia : Diresmikan 5 Desember 2021, MPP Barokah Mengintergrasikan Layanan Dalam Satu Gedung

Mal Pelayanan Publik (MPP) Barokah di Kabupaten Banjar diresmikan Menteri PAN RB pada tanggal 5 Desember 2021

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Nurholis Huda
Mal Pelayanan Publik (MPP) Barokah di Kabupaten Banjar diresmikan Menteri PAN RB pada tanggal 5 Desember 2021 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Mal Pelayanan Publik (MPP) Barokah di Kabupaten Banjar diresmikan Menteri PAN RB pada tanggal 5 Desember 2021 dan kemudian tasyakuran digelar pada Rabu (21/12/2022). 

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Banjar, Yudi Andrea, Senin (13/2/2023) menjelaskan dulu, tasyakuran Peresmian dilakukan pada Rabu (21/12/2022) yang saat itu dihadiri oleh Bupati Banjar H. Saidi Mansyur.

Hadir pula, Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-Habsyi, Ketua TP PKK Kabupaten Banjar, Hj. Nurgita Tiyas, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Banjar, Para Kepala OPD di Wilayah Kabupaten, dan Camat se kabupaten Banjar.

Acara diawali dengan penampilan Tarian Baksa Kembang oleh Sanggar Matahari untuk menyambut kedatangan Bupati Banjar, Wakil Bupati Banjar, dan Ketua TP PKK Kabupaten Banjar. 

Baca juga: KalselPedia - Plaza Gambut Kabupaten Banjar Adakan Layanan Samsat Terpadu Tahun Ini

Baca juga: KalselPedia - Kawasan RTH Rantau di Kabupaten Tapin, Rimbun dengan Pepohonan

Saidi Mansyur mengatakan sebenarnya MPP sudah diresmikan oleh menteri PAN RB pada tanggal 5 Desember kemarin, jadi hari itu adalah tasyakuran kita. 

Dikatakan Saidi, kemudian kita juga memiliki Plaza Pelayanan Publik di Kecamatan Simpang Empat dan Kecamatan Gambut yang telah diresmikan tahun ini juga. 

"Saya berharap semoga dengan hadirnya Mal Pelayanan Publik Kabupaten Banjar dapat mempermudah masyarakat di Kabupaten Banjar untuk mengurus izin, yang sulit kita harus permudah. Jangan dipersulit, selama itu baik dan tidak melanggar aturan yang ada," pinta Saidi.

Kemudian Kepala DPMPTSP Kabupaten Banjar, Yudi Andrea  mengatakan tujuan dibentuknya Mal Pelayanan Publik Kabupaten Banjar adalah untuk mengintegrasikan berbagai Layanan yang ada, baik Instansi Pusat, Perangkat Daerah BUMN/BUMD dan unit pendukung lainnya dalam 1 lokasi atau gedung yang sama. 

Baca juga: Bupati Banjar Tandatangani Prasasti Digital MPP Kabupaten Banjar Disaksikan Wapres Maruf Amin 

Yudi mengucapkan terima kasih kepada OPD dan instansi lain yang telah bergabung di MPP, dan berharap agar instansi lain yang belum bergabung dapat segera bergabung. 

Pada Acara ini juga dilakukan pemencetan tombol secara simbolis oleh Bupati dan Wakil Bupati Banjar sebagai tanda peresmian MPP Kabupaten Banjar, dan Penandatangan Prasasti Peresmian Kabupaten Banjar. (Banjarmasinpost.co.id/Nurholis Huda)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved