Pemkab HSU
Silaturhami dan Serap Aspirasi, Pj Bupati HSU Sambangi Salah Satu Desa Terujung
Pj Bupati HSU, Raden Suria Fadliansyah mengunjungi salah satu desa yang berada di ujung Kabupaten HSU, tepatnya di Desa Pulau Damar, Kecamatan Banjang
Penulis: Dony Usman | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI-Kunjungan ke desa-desa dalam rangka silaturahmi dan menyerap aspirasi kembali dilakukan Pj Bupati Hulu Sungai Utara (HSU), Raden Suria Fadliansyah bersama jajaran.
Kali ini, Pj Bupati bersama rombongan berkesempatan mengunjungi salah satu desa yang berada di ujung Kabupaten HSU, tepatnya di Desa Pulau Damar, Kecamatan Banjang, Rabu (22/2/2023).
Di Desa Pulau Damar ini, Pj Bupati dan rombingan bertemu dengan para kepala desa, aparat desa se Kecamatan Banjang dan juga tokoh masyarakat.
Adapun yang ikut dalam rombongan, Kadis PUPR HSU, Kadis PPKB HSU, Camat Banjang beserta jajaran , Perwakilan Puskesmas Banjang, Kapolsek Banjang dan juga Danramil Banjang.
Camat Banjang Sarwani dalam laporannya menyampaikan ucapan terima kasih dan bangga atas kehadiran Pj Bupati beserta rombongan dalam silaturahmi di Desa Pulau Damar.
Selain itu camat juga menyampaikan keadaan Desa Pulau Damar pada saat ini hnya dapat diakses melalui jalur Kecamatan Batu Mandi, Kabupaten Balangan.
Sehingga memerlukan waktu yang lebih lama dibandingkan dengan jalur dari Kecamatan Banjang langsung ke Desa Pulau Damar.
Terpisah, Pj Bupati HSU, Raden Suria Fadliansyah, dalam arahannya menyampaikan, kedatangann ke Desa Pulau Damar ini merupakan sebuah pengalaman yang berkesan karena harus melewati dua kabupaten sekaligus, Balangan dan HST.
Rasa bangga dan apresiasi yang tinggi juga disampaikan Pj Bupati kepada kepala desa dan jajaran serta masyarakat Desa Pulau Damar yang begitu antusias dalam menyambut dan hadir di acara silaturahmi ini.
"Hal ini merupakan cerminan bahwa aparat dan masyarakat Desa Pulau Damar siap dan ingin desanya menjadi lebih baik dan maju sehingga sama dengan desa-desa yang lainnya," kata Pj Bupati.
Dalam silaturahmi ini Pj Bupati juga berharap para kades dan aparat desa dapat berperan aktif dalam peningkatan kesejahteraan dan memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat.
Sehingga pemerintah desa dapat menjadi ujung tombak dalam melayani dan warga masyarakat juga merasakan kehadiran negara di tengah-tengah mereka.
Terkait dengan menghadapi tahun politik dan pilkada, Pj Bupati juga berpesan agar kades dan aparat desa harus netral dan jadi pemersatu di tengah-tengah masyarakat yang mungkin berbeda -beda.
”Para kades dan aparat desa harus mampu menjadi pelopor dan teladan di tengah masyarakat yang tidak berpihak pada siapa-siapa dan kepentingan siapa," ucapnya.
Sehingga dengan dibantu aparat keamanan seperti bhabinkamtibmas dan babinsa dapat menciptakan keadaan yang aman, tentram, damai dan kondusif agat kehidupan bermasyarakat dapat berjalan sebagaimana mestinya.
Sementara itu dalam dialog yang terjadi,. para kades se Kecamatan Banjang sepakat pembangunan yang ada di wilayah tersebut
difokuskan pada perbaikan jalan dan akses darat di desa-desa yang terpencil dan terisolir.
Sehingga nantinya tidak ada lagi desa di Kecamatan Banjang yang tidak dapat dilalui kendaraan. (aol)
(Banjarmasinpost.co.id/Dony Usman)
| Bupati HSU Terima Penghargaan Kabupaten Ramah Anak Kategori Madya |
|
|---|
| Promosikan Budaya dan UMKM HSU, Pemkab HSU Geber Fashion Show |
|
|---|
| Bupati HSU Tanggapi Penyampaian Fraksi dalam Penyusunan Empat Raperda |
|
|---|
| Sapi dari Presiden Diserahkan Bupati HSU, Ratusan Masyarakat Turut Menyaksikan |
|
|---|
| Pemkab HSU Launching Core Values ASN Berakhlak, Pemimpin Jadi Teladan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.