Penemuan Mayat di Handil Bakti

Mayat di Handil Bakti Kalsel, Gondrong Sosok yang Bercanda dan Meninggal di Hari Ulang Tahunnya

Pekerja penggilingan daging tewas di tempat kerjanya di Handil Bakti, Kabupaten Barito Kuala (Batola), Kalsel. Almarhum sosok yang suka bercanda.

Penulis: Rifki Soelaiman | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/RIFKI SOELAIMAN
Jenazah dikeluarkan dari lokasi, yakni dekat terminal Handi Bakti, Kabupaten Barito Kuala (Batola), Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (3/4/2023) sore. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Ahmad Yunani atau yang kerap disapa Gondrong ditemukan tewas di pertokoan tempat penggilingan daging, Senin (3/4/2023), sekitar pukul 16.00 Wita. 

Lokasi penemuannya di kawasan Jalan Trans Kalimantan, Handil Bakti, Kabupaten Barito Kuala (Batola), Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Senin (3/4/2023), sekitar pukul 16.00 Wita. 

Menurut Hamdani, pekerja penggilingan daging di tempat itu, dirinya dari pukul 04.00 Wita mencoba membangunkan Gondrong. 

“Drong, bangun, dorong. Hanya manggil nama saja,” ucap Hamdani seraya mengingat ulang saat itu.

Baca juga: BREAKING NEWS Geger Mayat dalam Toko di Handil Bakti Kabupaten Barito Kuala

Baca juga: Jenazah Pekerja Penggilingan Daging Dibawa dari Handil Bakti ke RSUD Ulin Banjarmasin

Karena tidak bangun, Hamdani bersama temannya yang membangunkan menganggap memang tertidur nyenyak karena kelelahan. 

“Tapi satu jam kemudian, kami bangunkan lagi si Gondrong, tetapi tak ada respons sama sekali,” ungkapnya.

Lantas, Hamdani pun membiarkan tetap tidur. Sampai pagi menjelang,  tak kunjung bangun. 

“Tidak ada kecurigaan sama sekali kalau Gondrong sudah meninggal. Sampai siang kami hanya memanggil namanya saja, tapi tetap tak ada respons,” lanjutnya. 

Baca juga: Tim KPH Tabalong Kalsel Cek Hutan Kinarum Pascaserangan Beruang Terhadap Warga

Baca juga: Serangan Beruang di Kinarum Kabupaten Tabalong, Peristiwa Kali Kedua Dalam Lima Tahun

Baca juga: Beruang Serang Petani Karet di Desa Kinarum Tabalong Kalsel, Nenek 60 Tahun Ini Alami Luka Gigitan

Jelang sekitar pukul 15.00 Wita, pemilik usaha pentol dan pekerjanya pun sama-sama mengecek kondisi di tempat dia tidur.

"Setelah dilakukan pengecekan, ternyata kondisi Gondrong sudah meninggal dunia. Kami juga tak mengira," ujarnya.

Almarhum, tutur Hamdani, baru dua minggu bekerja di penggilingan tersebut. Almarhum mendapat tugas di bagian pengulitan ayam. 

Sosok almarhum selama ini, kata Hamdani, dikenal asyik dan sering bercanda.

Baca juga: Bawa 1 Kg Sabu dari Jakarta, Pemuda 25 Tahun Ini Diamankan di Hotel Jalan Pramuka Banjarmasin

Baca juga: Terekam CCTV, Begini Pencuri Bawa Kabur Kotak Amal Masjid di Desa Layap Balangan Kalsel

"Tak pernah cerita kalau punya riwayat penyakit,  beberapa hari ini sehat saja dan tak mengeluh apa-apa. Orangnya baik dan rajin. Berpakaian juga rapi,” ungkap Hamdani. 

Diperkirakan, almarhum wafat menjelang sahur sekitar pukul 03.00 Wita. Sebelumnya, baru pulang sekitar pukul 01.30 Wita dari pasar.

"Kami lihat dia ada beli celana baru, baru ngambil gajihan dia juga. Hari ini hari ulang tahun dia, 3 April," kata Rahman, pekerja penggilingan setempat, menambahkan. 

(Banjarmasinpost.co.id/Rifki Soelaiman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved