Tempat Wisata Ramadan di Banjarmasin

Kuliner Banjarmasin - Pasar Ramadhan 2023 di Siring Menara Pandang Terdapat 100 Stan

Kuliner Banjarmasin. Pasar Ramadhan 2023 di Menara Pandang menghadirkan lebih 100 stan, diisi para penjual makanan dan minuman untuk buka puasa.

Penulis: Mia Maulidya | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/MIA MAULIDYA
Kuliner Banjarmasin. Pengunjung menikmati suasana di area Pasar Ramadhan kawasan Siring Menara Pandang, Kamis (13/4/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kuliner Banjarmasin. Selama Ramadhan 2023, ada tempat rekomendasi buka puasa bersama dan ngabuburit, yakni kawasan Siring Menara Pandang.

Pasar Ramadhan di kawasan ini menghadirkan sekitar 100 stan, diisi para penjual makanan dan minuman yang dapat disantap ketika berbuka puasa.

Makanan yang dijual, di antaranya ada kue dan makanan khas banjar.

Stand edukasi juga ada, menghias tanggui atau tudung kepala. Apabila ingin mengajarkan anak menghias tanggui, dapat mendatangi stannya yang berada di bagian depan pintu masuk.

Baca juga: Kuliner Banjarmasin - Pasar Ramadan di Kawasan Taman Siring 0 Km

Baca juga: Rekomendasi Tempat Wisata Kuliner Selama Ramadan di Banjarmasin

Sementara itu, seorang penjual makanan, Nanda, merasa senang dengan diadakannya pasar seperti ini.

 Ia menjual minuman melon, semangka, es campur, es cokelat, vanilla, dari harga Rp 10 ribu sampai Rp 15 ribu.

"Antusias masyarakat, Alhamdulillah, ramai dari awal pertama dibuka sampai sekarang," kata dia.

Selain itu, apabila ingin berbuka puasa ataupun duduk santai, di dekatnya terdapat meja dan kursi.

Baca juga: Dulu Lokasi Peringatan Hari Pangan Sedunia, Kini Merosot Pertanian di Jejangkit Kabupaten Batola

Baca juga: Walhi Kalsel Pertanyakan Amdal Anak Usaha Julong Group yang Tetap Berdampak Banjir di Jejangkit

Pengunjung juga dapat menikmati wisata susur sungai, dengan tujuan Kampung Hijau, tarif Rp10 ribu per orang.

Bagi kalian yang lupa membuat uang tunai, beberapa stan menyediakan pembayaraan menggunakan aplikasi QRIS dari Bank Kalsel.

(Banjarmasinpost.co.id/Mia Maulidya)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved