Tempat Wisata Ramadan di Banjarmasin

Kuliner Banjarmasin - Pasar Ramadhan 2023 di Taman Kamboja Sediakan 8 Wahana bagi Pengunjung

Kuliner Banjarmasin. Wahana pada Pasar Ramadhan 2023 di RTH Taman Kamboja, trampolin, istana bola, kora-kora, lukisan, bianglala, hingga kereta.

|
Penulis: Mia Maulidya | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/MIA MAULIDYA
Kuliner Banjarmasin. Pasar Ramadhan di RTH Kamboja, selain stan penjual makanan dan minuman, terdapat pula 8 wahana, Kamis (13/4/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kuliner Banjarmasin. Berbeda dengan wisata Pasar Ramadan Siring 0 Km dan Siring Menara Pandang , untuk di RTH Kamboja menyediakan wahana hiburan.

Ada 8 wahana di tempat tersebut, yakni trampolin, istana bola, kora-kora, lukisan, bianglala, mandi bola, komidi putar, gelombang cinta dan kereta. Tarifnya cukup terjangkau dari Rp 15 ribu sampai Rp 20 ribu per orang.

Tersedia juga stan edukasi bagi anak-anak untuk memberi pakan ke kelinci.

Wahana bermain tersebut memang cukup ramai dikunjungi saat malam, tak hanya anak-anak saja yang dapat menikmati permainan, orang dewasa pun juga bisa.

Baca juga: Kuliner Banjarmasin - Pasar Ramadhan 2023 di Taman Kamboja Sediakan 8 Wahana bagi Pengunjung

Baca juga: Kuliner Banjarmasin - Pasar Ramadan di Kawasan Taman Siring 0 Km

Baca juga: Rekomendasi Tempat Wisata Kuliner Selama Ramadan di Banjarmasin

Dikatakan seorang petugas di pasar ini, Irfan, pihaknya mengadakan wahana tersebut hingga 16 April 2023.

"Mengadakan wahana hiburan ini baru pertama kali di sini. Antusias pengunjung cukup tinggi," ujarnya.

Sementara itu, seorang pengunjung, Sanah, mengungkapkan , Pasar Ramadan di RTH Kamboja sangat ramai/\.

"Ada aneka makanan dan minuman yang dijual, jadi memang bisa untuk kulineran," ceplosnya.

Baca juga: Lomba Bagarakan Sahur di HST Resmi Ditutup, Bima Cili Junior Grup Raih Juara Pertama

Baca juga: Wisata Kalsel - Benteng Tundakan Kabupaten Balangan pada Masa Dulu untuk Berlindung dari Penjajah

Selain itu, di RTH Kamboja ini juga menjual aneka street food, yaitu sosis bakar, suki, takoyaki dan lainnya.

Ada pula yang menjual pakaian wanita, harganya dari Rp 50 ribu per satuan hingga Rp 100 ribu per 3 lembar.

Untuk lokasi parkirnya, sangat nyaman, bisa untuk sepeda motor maupun mobil.

(Banjarmasinpost.co.id/Mia Maulidya)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved