Kuliner Kalsel
Kuliner Kalsel : Berbuka Puasa di Siringlaut Kotabaru, Pengunjung Bisa Nikmati Bermacam Menu
Siringlaut Kotabaru menjadi tempat yang nyaman untuk berbuka. Selain, menawarkan suasana pantai juga tersedia bermacam menu kuliner
Penulis: Herliansyah | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID,KOTABARU - Siringlaut salah satu destinasi wisata pavorit di Kotabaru. Tempat wisata yang berada di pusat kota ini, selain untuk bersantai, juga menjadi wadah alternatif warga menikmati beragam kuliner.
Beragam kuliner tersedia mulai dari makanan laut (seefoad), minuman ringan (soft drink) juga tersedia. Tidak salah jika sentra kuliner ini menjadi tujuan bersantai keluarga, kawan dan relasi selama Ramadhan.
Hingga di penghujung Bulan Ramadhan, tempat Wisata Kuliner (WK) dan Siringlaut Walk (Si-Walk) selalu ramai oleh pengunjung. Tidak hanya menjelang buka puasa, tapi alternatif pengunjung untuk bersahur.
Seperti dituturkan Joni. Warga Kotabaru ini mengatakan dalam Bulan Ramadhan sudah beberapa kali berbuka puasa dengan keluarga di Si-Walk.
"Ya sudah beberapa kali buka puasa di Si-Walk. Buka puasa sama keluarga," ujar Joni kemarin.
Baca juga: Kuliner Kalsel - Kafe Al Husna di Barabai, Pilihan Utama untuk Tempat Berbuka Puasa
Baca juga: Kuliner Banjarmasin - Berbuka di Bawah Jembatan Banua Anyar, Tersaji Pemandangan Sungai Martapura
Menurut Joni, memilih Si-Walk sebagai tempat buka puasa dengan keluarga karena di sana tersedia bermacam menu makanan yang disukai.
"Lengkap (makanan laut)," terang Joni kepada BPost.
Si-Walk pusat kuliner yang ramai dikunjungi karena tempat dan suasananya yang nyaman, bersih dan harga yang masih terjangkau bagi setiap kalangan.
Tidak seperti warung makan umumnya. Selain pelayanan, sistem pembayaran di Si-Walk melalui satu pintu (kasir) setiap makanan atau minuman yang dipesan. Sehingga lebih memudahkan pengunjung melakukan pembayaran.
Selain Si-Walk, di Siringlaut ada tempat alternatif seperti WK (Wisata Kuliner). Selain di Bulan Ramadhan, namun juga buka di bulan-bulan lainnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Helriansyah)
| Renyah dan Gurih Cocok untuk Lebaran, Begini Cara Bikin Kue Kacang Bimoli |
|
|---|
| Kisah Pembuat Kue Batang Lapuk dari HSS, Lara Bikin Ratusan Toples di HUT Kabupaten |
|
|---|
| Ragam Kuliner Banjar di Selanjung Pudak Banjarmasin, Harga Mulai Rp 6 ribu Hingga Rp 14 ribu |
|
|---|
| Maknyusnya Mi Kikil Legendaris di Banjarmasin, Dikelola Generasi Ketiga |
|
|---|
| Resep Maknyus Bakwan Pangsit Ayam Udang Yang Renyah dan Gurih |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Suasana-Siringlaut-Walk-Si-Walk-Kotabaru-saat-Ramadhan-2023.jpg)