Arus Balik Lebaran 2023
Idul Fitri 2023, Polres HSU Fasilitasi Pemudik untuk Balik Gratis ke Banjarbaru dan Banjarmasin
Polres HSU menyiapkan sarana untuk layanan ayanan balik gratis bagi pemudik Idul Fitri 2023 yang akan kembali ke Banjarbaru dan Banjarmasin.
Penulis: Dony Usman | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI - Bagi pemudik yang ingin mendapatkan transportasi gratis untuk balik setelah Hari Raya Idul Fitri 2023, bisa memanfaatkan layanan di Polres Hulu Sugai Utara (HSU).
Secara khusus pada Lebaran kali ini, Polres HSU menyiapkan sarana untuk layanan ayanan balik gratis bagi pemudik yang akan kembali ke Kota Banjarbaru dan Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel).
Layanan ini diberikan jajaran Polres HSU sebagai bentuk dukungan kepada masyarakat dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri 1444 H.
Baca juga: Bayi Perempuan Dibuang Saat Lebaran 2023 di Banjarbaru, Ini Hasil Pemeriksaan di IGD RSD Idaman
Baca juga: Bayi Dibuang Saat Lebaran 2023 di Banjarbaru, RSD Idaman Koordinasi dengan Dinsos
Baca juga: BREAKING NEWS : Dibuang Saat Lebaran 2023, Bayi Ini Ditaruh di Depan Pintu Rumah Warga Banjarbaru
Dijadwalkan, layanan balik gratis ini disediakan pada Rabu (26/4/) dengan jam pemberangkatan sekitar pukul 09.00 Wita.
Para pemudik yang ingin menggunakan layanan ini harus mendaftarkan diri terlebih dahulu di Satlantas Polres yang berada di Kota Amuntai, Kabupaten Hulu Sungai Utara.
Masa pendaftaran hingga Selasa (25/4) dengan persyaratan mendaftar hanya membawa fotokopi KTP dan Kartu Keluarga, masing-masing 1 lembar.
Baca juga: Kepala Diskominfo SP Kabupaten Tanbu Ardiansyah Wafat, Dikenal sebagai Sosok yang Rendah Hati
Baca juga: Breaking News : Kepala Diskominfo SP Tanbu Tutup Usia, Jenazah Almarhum Disemayamkan di Banjarmasin
Baca juga: Diringkus Polisi, Warga Basirih Banjarmasin Simpan Paket Sabu Dalam Kotak di Karung Kerupuk
Kepala Polres HSU, AKBP M Isharyadi F, melalui KasatLantas, AKP Tugiyana, mengatakan, layanan ini disediakan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada masyarakat dalam rangka memudahkan pemudik yang ingin kembali ke Banjarmasin dan Banjarbaru setelah mudik.
"Kami berharap dengan adanya layanan ini dapat membantu para pemudik untuk kembali ke Banjarbaru dan Banjarmasin dengan aman dan nyaman," ujar Tugiyana.
Kemudian juga bertujuan untuk bisa mengurangi volume pemudik yang menggunakan kendaraan roda empat maupun sepeda motor pada momen arus balik Lebaran 2023.
Baca juga: Enam Tahanan Polres Tapin Bobol Plafon dan Kabur, Kapolres Akui Rutan Sudah Tidak Representatif
Baca juga: Enam Tahanan di Polres Tapin Kabur, Kapolres : Semua Titik Akses Keluar Daerah Sudah Ditutup
Baca juga: Tongkang Batu Bara Hantam Pemukiman Warga di Keladan Tapin, Kapolsek CLU Sampaikan Data Terdampak
Untuk layanan balik gratis ini, Polres HSU juga mengimbau agar membawa barang seperlunya biar tidak memberatkan pemudik saat kembali.
(Banjarmasinpost.co.id/Dony Usman)
arus balik Lebaran 2023
Idul Fitri 2023
Polres HSU
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Kabupaten Hulu Sungai Utara
Kabupaten HSU
Kota Amuntai
Puncak Arus Balik Lebaran 2023 Berakhir, Posko Terpadu di Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru Ditutup |
![]() |
---|
Ikut Bantu Kelancaran Arus Mudik, Karya Bakti Lebaran Idul Fitri 2023 Kwarcab HSU Berakhir |
![]() |
---|
Total Penumpang Kapal dari Pelabuhan Trisakti Banjarmasin pada Arus Mudik dan Balik Lebaran 2023 |
![]() |
---|
Arus Balik Lebaran 2023, Jadwal Kapal yang Sandar di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin |
![]() |
---|
Arus Balik Lebaran 2023 di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin, Kapal yang Sandar dan Berangkat Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.