Pemilu 2024

Pengurus PSI Kota Banjarmasin Usung Bacaleg Pemilu 2024 dari Kalangan Milenial

Pengurus PSI Banjarmasin sebut 40 persen bacaleg pileg Pemilu 2024 adalah kaum milenial, datang mendaftar ke KPU pakai sepeda listri dan bagi bunga.

Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/EKA PERTIWI
Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Banjarmasin mendaftarkan Bakal Calon Anggota Legislatifnya (Bacaleg) Pemilu 2024 ke KPU dengan mengendarai sepeda listrik, Minggu (14/5/2024). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Banjarmasin mendaftarkan Bakal Calon Anggota Legislatifnya (Bacaleg), Minggu (14/5/2024), untuk maju pada Pemilu 2024

Ketua DPD PSI Banjarmasin, Khairul Umam, mengatakan, partainya ingin terus mencoba bagaimana bisa dan mampu mencapai target dari hasil pileg 2024.

Targetnya adalah mendapatkan satu fraksi di DPRD Kota Banjarmasin. 

Baca juga: Menjelang Pemilu 2024, Sofwat Hadi Beritahu KPU Kalsel Batal Jadi Balon Anggota DPD RI

Baca juga: Berkas Bacaleg Dinyatakan Lengkap, DPC PPP Banjarbaru Optimis Bisa Tambah 2 Kursi pada Pemilu 2024

Ia mengatakan, 80 persen bacaleg di PSI merupakan kaum milenial. 40 persen bacaleg yang diusung merupakan perempuan. 

"Target tahun ini bagaimana milenial bisa mencapai kemenangan," katanya. 

Saat mendaftar, mereka mengendarai sepeda listrik dan juga membagikan bunga. 

Baca juga: Hanya Daftarkan 18 Bacaleg, Ketua Hanura Kalsel: Kami Ajukan yang Berpotensi Menang di Pemilu 2024

Baca juga: Hari Terakhir Pendaftaran Bacaleg Pemilu 2024, Tujuh Parpol Datangi KPU Kabupaten HSS

Menurutnya, dengan penggunaan sepeda listrik ini merupakan fokus PSI untuk membuat Kota Banjarmasin lebih ramah lingkungan. 

"Kami membawa bunga agar bisa melahirkan pemilu yang damai bagi seluruh masyarakat Indonesia memberikan kesejukan, memberikan kedamaian," katanya. 

Sebelum ke KPU Kota Banjarmasin, Bacaleg PSI Banjarmasin ziarah ke makam pahlawan dan Raja Banjar.

Baca juga: Menjelang Pemilu 2024, Satu Orang Bacaleg Partai Golkar Kabupaten Tapin Mengundurkan Diri

Baca juga: Mayoritas Bacaleg Hanura Kabupaten Tala pada Pemilu 2024 Terdiri dari Perempuan, Yakin Dapat 4 Kursi

Hingga pukul 19.00 Wita, masih ada beberapa partai yang belum mendaftar ke KPU Kota Banjarmasin.

(Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved