Pemilu 2024

Akui Diminta Ikut Bacaleg di Provinsi, Ketua DPRD HST Pastikan Tetap Bertahan di Kabupaten

Ketua DPRD HST, Rachmadi Jingga mengakui tetap bertahan di Kabupaten meskipun ada yang meminta untuk bacaleg di provinsi

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus Sane
Ketua DPC Partai Gerindra, Rachmadi Jingga saat menggelar konferensi Pers usai mendaftarkan 30 bacaleg di KPU HST. 

BANJARMASINPOST.CO.ID,  BARABAI - Tensi perpolitikan di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) turut memanas pasca pendaftaran bakal calon legislatif ditutup resmi KPU, Senin, (15/05/2023)

Terbaru, sebagai partai yang menguasai jumlah kursi di DPRD Kabupaten HST saat ini, Partai Gerindra menargetkan kembali 9 kursi dari sebelumnya 8 kursi.

Ketua DPC Partai Gerindra HST, Rachmadi Jingga saat dikonfirmasi mengatakan Partai Gerindra di Kabupaten HST tidak muluk-muluk, tambah 1 kursi juga sudah Alhamdulillah.

"Saat ini kita 8 kursi, untuk 2024 mendatang kita upayakan 9 kursi," jelasnya  usai menyerahkan berkas 30 bacaleg ke KPU HST.

Baca juga: Akui Belum Ada Instruksi Terkait Dukungan Capres Prabowo, Ini Sikap DPW PKB Kalsel Terhadap Gerindra

Baca juga: Jelang Pemilu 2024, PKN dan Perindo HST Tak Mendaftarkan Bacaleg hingga Penutpan

Pria yang saat ini menjabat Ketua DPRD Kabupaten HST ini mengakui bahwa ada beberapa senior dan tokoh masyarakat yang memang menginginkannya untuk maju ke DPRD Provinsi.

"Ada yang meminta dan menginginkan saya maju ke tingkat Provinsi tetapi dari Partai maupun keinginan masyarakat untuk tetap bertahan di HST," jelasnya.

Senior Partai Gerindra HST ini juga mengatakan intinya adalah dimanapun ikut berkompetisi yang terpenting adalah bermanfaat bagi masyarakat.

"Intinya adalah, partai masih membutuhkan saya di HST. Jadi, sebagai kader kita harus patuh dan taat sama kebijakan partai apalagi masyarakat yang menginginkan kita untuk bertahan," tegasnya.

Baca juga: Dua Partai di HST Tidak Mendaftar Bacaleg Pemilu 2024, Ketua KPU : Kita Fokus Tahap Selanjutnya

Terkait, siapa pimpinan DPRD KabupatenHST di 2024 mendatang, pihaknya tegas mengatakan kembalikan ke pilihan masyarakat.

"Intinya, Gerindra HST tidak muluk-muluk. Kita realistis saja tetapi Alhamdulillah semua bacaleg yang diusung Gerindra siap berkompetisi secara penuh," jelasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved