Berita Banjarmasin

Tingkatkan Layanan, PAM Bandarmasih Lakukan Ganti Meter Air Gratis

PAM Bandarmasih melakukan program pergantian meter air gratis di Kota Banjarmasin terhitung mulai Juli 2023 ini

Penulis: Noor Masrida | Editor: Hari Widodo
PAM Bandarmasih
Petugas PAM Bandarmasih yang mengecek meteran milik warga. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Guna meningkatkankan pelayanan terhadap pelanggan, PAM Bandarmasih melakukan program pergantian meter air gratis di Kota Banjarmasin terhitung mulai Juli 2023 ini. 

Dalam program tersebut, ada sebanyak 22 ribu meter air pelanggan di Kota Banjarmasin yang akan diganti dengan yang baru.

Hal ini disampaikan Supervisor Meter Air PTAM Bandarmasih, Irwan Firmana mengatakan, program tersebut bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan jadi lebih baik lagi.

Di samping itu, pertimbangan pergantian pipa meter air ini dilakukan lantaran kondisi meter air yang ada ada pelanggan saat ini sudah tua.

Baca juga: Perbaikan Kebocoran Pipa Depan Sabilal Muhtadin Rampung Lebih Cepat, PAM Bandarmasih Lakukan Ini

Baca juga: Beberapa Penyebab Sering Terjadinya Kebocoran Pipa PAM Bandarmasih

"Jadi harus diganti, karena kalau tidak diganti, besar kemungkinan meter air akan macet atau rusak, dan mengganggu pendistribusian air bersih," jelas Irwan, Selasa (27/6/2023). 

"Diharapkan dengan penggantian meteran air nanti, distribusi air bersih kepada pelanggan tidak ada mengalami gangguan, dan dapat berjalan dengan lancar," lanjutnya. 

Irwan jug membeberkan, untuk program pergantian meteran air kali ini, akan berlangsung selama enam bulan.

"Target kami bulan Desember nanti sudah selesai, sehingga tiap bulannya kita akan mengganti lebih dari tiga ribu meter air," bebernya.

Baca juga: Dukung Pemasangan Pipa Baru, Pemko Banjarmasin Segera Beri Penyertaan Modal untuk PDAM Bandarmasih

Irwan juga mengungkapkan, setelah program pergantian meter air ini selesai, pihaknya akan melakukan tera meter.

"Jadi meteran yang ada di pelanggan itu akan kami tera ulang, dan rencananya akan kita mulai lakukan di awal Tahun 2024 nanti," pungkasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Noor Masrida)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved