Idul Adha 2023

Potong 6 Sapi Kurban, Kodim 1003 HSS Bagikan ke Dhuafa di Seluruh Wilayah Territorialnya  

Kodim 1003/Hulu Sungai Selatan (HSS) melaksanakan ibadah kurban Idul Adha 1443 Hijriah dengan menyembelih 6 ekor sapi

Penulis: Hanani | Editor: Hari Widodo
Pendim Kodim 1003/HSS untuk BPost
Proses pemotongan sapi kurban di Makodim 1003 HSS, Jumat (30/6/2023) oleh anggota Kodim 1003 HSS. Daging kurban dibagikan kepada masyarakat tak mampu di lingkungan Kodim dan semua wilayah Kodim dan Koramil di HSS. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Kodim 1003/Hulu Sungai Selatan (HSS) melaksanakan ibadah kurban Idul Adha 1443 Hijriah.

Sebanyak enam sapi kurban dipotong di markas Kodim Jalan A Yani Kelurahan Kandangan Kota,  Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Jum’at (30/6/23).

Kepala Staf Kodim (Kasdim) 1003/HSS Mayor Inf Syafruddin yang turut menyaksikan pemotongan hewan kurban, jumlah hewan kurban lebih banyak ketimbang tahun 2022 lalu.

Daging kurban pun  dibagikan kepada masyarakat tak mampu di semua wilayah territorial Kodim dan Koramil.

“Juga disalurkan ke Panti Asuhan di HSS,”kata Kasdim.

Baca juga: Bank Kalsel Sumbang 2 Sapi, 400 Bungkus Daging Kurban Dibagikan Insan Pers dan Karyawan DPRD Kalsel

Baca juga: Potong Enam Ekor Sapi, Kodim 1010 Tapin Pastikan Semua Hewam Kurban Sehat dan Aman

Baca juga: Idul Adha 2023, Penjualan Bumbu Rempah untuk Kuliner Daging Kurban Meningkat

DIjelaskan, tiap tahun Kodim 1003 HSS melaksanakan ibadah kurban, pada Idul Adha.

Sesuai tujuan ibadah kurban, selain meningkatkan ketakwaan dan ketaatan kepada perintah Allah SWTdan Rasulullah SAW juga ajang berbagi kepada sesama. Sebagaimana teladan yang dicontohkan Nabi Iberahim Alaihi Salam.

“Harus kita sadari di antara rezeki yang kita terima, ada bagian atauk hak orang lain. Semoga masyarakat penerimanya senang dan gembira menerima daging kurban,”kata Syafruddin.

Sebelumnya, drh M Rihyan Sakti dari Dinas Pertanian HSS yang memeriksa enam hewan kurban tersebut memastikan, daging kurban yang dibagikan  sehat dan layak komsumsi. Terhindar dari cacing maupun penyakit PMK sapi.

Hewan tersebut juga dipotong sesuai syariat Islam oleh orang berpengalaman. (Banjarmasinpost.co.id/Hanani)

 


 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved