Idul Adha 2023
Potong Enam Ekor Sapi, Kodim 1010 Tapin Pastikan Semua Hewam Kurban Sehat dan Aman
Perayaan Idul Adha 1444 H tahun ini, Kodim 1010/Tapin melaksanakan pemotongan hewan kurban sebanyak enam ekor
Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Bertempat di halaman belakang Makodim 1010/Tapin, sebanyak enam ekor sapi turut dipotong pada perayaan Idul Adha 1444 H kali ini.
Disampaikan Pasilog Kodim 1010/Tapin Letda Inf Didi, daging kurban akan dibagikan kepada anggota Kodim serta masyarakat sekitar Makodim.
"Ini merupakan bagian dari upaya kita dalam meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kita kepada Allah SWT," tutur Didi yang juga menjadi Ketua Panitia kuban kali ini.
Adapun terkait kondisi sapi kurban yang dipotong dan dibagikan, Didi memastikan dalam keadaan sehat dan aman, karena telah divaksin Penyakit Mulut dan Kaki (PMK).
Baca juga: Sembelih Lima Ekor Sapi, Pira Kalsel Berbagi Daging Kurban Kepada Kaum Dhuafa di Banjarbaru
Baca juga: Pegawai RS di Barabai Senang Bisa Ikut Kurban, Setoran Hanya Rp 1 Juta Setahun
Baca juga: Sapi Kurban Ayu Ting Ting Ngamuk Seruduk Motor, Tak Kalah Besar Milik Jokowi
Masyarakat sekitar sendiri sangat antusias menerima daging kurban yang dibagikan dan berharap kegiatan serupa bisa terus berlanjut.
"Alhamdulilah momen bahagia ini juga turut kami rasakan, terutama bisa mendapatkan daging kurban yang dibagikan," tutur Ahmad warga setempat, Jumat (30/6/2023).
Ia pun berharap bisa terus dilakukan dan bisa ditingkatkan, sehingga masyarakat yang menerima bisa lebih banyak. (Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Tabri)
Berkah Idul Adha 2023, Giling Daging di Pasar Bauntung Kota Banjarbaru Kebanjiran Order |
![]() |
---|
Resep Mudah Bikin Gulai Iga Kambing Rebung, Suasana Idul Adha 2023 Makin Spesial |
![]() |
---|
Potong 6 Sapi Kurban, Kodim 1003 HSS Bagikan ke Dhuafa di Seluruh Wilayah Territorialnya |
![]() |
---|
Idul Adha 2023, FUGO Hotel Banjarmasin dan Govindo Group Berbagi Kurban untuk Warga Sangga Lima |
![]() |
---|
Idul Adha 2023, Penjualan Bumbu Rempah untuk Kuliner Daging Kurban Meningkat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.