Breaking News

Info Adhyaksa Kejati Kalsel

Kejaksaan Negeri Balangan Gelar Donor Darah dalam Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa

Donor darah diadakan Kejari Balangan bekerja sama dengan UTDRS untuk memenuhi kebutuhan tranfusi darah bagi masyarakat yang memerlukan.

Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/RENI KURNIAWATI
Kejaksaan Negeri (Kejari) Balangan menggelar donor darah yang diikuti pegawai dan masyarakat, Kamis (20/7/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN – Dalam rangkaian peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-63, Kejaksaan Negeri (Kejari) Balangan menggelar bakti sosial donor darah yang diikuti pegawai dan masyarakat yang ingin ikut serta dalam kegiatan tersebut, Kamis (20/7/2023).

Disampaikan Kajari Balangan, Fajar Gurindro, mengatakan, kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian sebelum puncak peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-66 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ke-23.

Peserta yang telah terdaftar sebagai peserta donor darah sebanyak 28 orang. 

Bekerja sama dengan Unit Transfusi Darah Rumah Sakit (UTDRS) kegiatan donor darah dilaksanakan di Aula Kantor Kejari Balangan.

“Kami berharap kegiatan ini dapat membantu rumah sakit dalam memenuhi kebutuhan tranfusi darah bagi pasien, serta berharap bisa membantu warga yang membutuhkan darah,” ujarnya. 

Setelah mengikuti donor darah, peserta mendapatkan makanan ringan dan susu untuk menambah tenaga usai donor.

Kegiatan ini sudah rutin dilakukan oleh Kejari Balangan pada peringatan Hari Bhayangkari Adhyaksa.

Sebelumnya, juga melakukan kegiatan sosial, yaitu khitanan massal saat Senin (10/7/2023). 

Kegiatan sunatan massal diikuti oleh 21 anak dari kecamatan Paringin dan Paringin Selatan.

Bekerja sama dengan beberapa Puskesmas yang ada di Balangan.

"Peringatan HAB pada 2023 mengusung kesederhanaan dan khidmat, kegiatan yang dilakukan sederhana, namun mampu memberi manfaat kepada masyarakat," ujarnya. (AOL/*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved