Berita Banjarmasin
Dua PPPK di Banjarmasin Pilih Mundur, Wali Kota Ungkap Alasan Ini
Dua Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)di Banjarmasin memilih untuk mengundurkan diri
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOSTCO,ID, BANJARMASIN – Dua Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pemerintah Kota Banjarmasin memilih untuk mengundurkan diri.
Hal itu diungkapkan oleh Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina usai menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), di Lobby Balai Kota Banjarmasin, Rabu (26/7/2023).
Ibnu membeberkan, jika PPPK ini mengundurkan diri karena mendapatkan pekerjaan lain. Sehingga membuat keduanya mengundurkan diri.
Ia menyebut PPPK merupakan hasil seleksi 2022. Saat itu ada 636 pelamar. Sedangkan kuota tersedia hanya 34.
Baca juga: 15 Tahun Jadi Honorer, Guru SDN Anjir Serapat 1 Batola Ini Senang Dilantik sebagai PPPK
Baca juga: Pemkab Balangan Serakan 29 SK PPPK, Disdik Bakal Buka 40 Formasi Tambahan
Baca juga: Lantik PPPK Formasi Guru dan Tenaga Teknis, Bupati HST : Kerja Baik, Kita Perpanjang Kontraknya
“Mereka yang lulus menjadi tenaga teknis dan fungsional. Dari 34 yang dinyatakan diterima hanya 32 yang lolos dan mendapatkan SK.
Rinciannya, satu pustakawan, dua penguji kendaraan bermotor, delapan damkar, enam pegawai koperasi, satu Teknik lingkungan, Sembilan penyuluh pertanian, empat pranata komputer, dan saru PPBJ.
“Mereka sudah masuk dan sudah bekerja di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin. Mereka juga sudah berada di posisinya yang diterima,” jelasnya.
Ia berharap mereka yang diterima bisa bekerja dengan baik di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin. Terlebih, usia paling muda yakni 21 tahun.
“Artinya ia bisa berkarir lebih lama di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin,” jelasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)
| Catat Laba Rp1,3 Miliar di Triwulan III, Perumda Pasar Banjarmasin Terkendala Penarikan Retribusi |
|
|---|
| Dua Ormawa Lolos Pendanaan PPK, UMBJM Raih Peringkat 1 PTS LLDIKTI Wilayah XI |
|
|---|
| Heboh Perempuan Ditemukan Meninggal di Kawasan Mantuil Banjarmasin, Polisi Lakukan Penyelidikan |
|
|---|
| Hasil Evaluasi Tiga Triwulan, Dua Direktur PAM Bandarmasih Diberhentikan |
|
|---|
| Penjual Sapu Lidi di Banjarmasin Meninggal dalam Selokan, Jenazah Dibawa ke RSUD Ulin |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.