Kasus Oknum Paspampres
Bisnis Imam Masykur hingga Jadi Mesin ATM Oknum Paspampres Praka Riswandi Manik, Diculik 2 Kali
Imam Masykur (25) hingga menjadi mesin ATM dan menjadi korban penganiayaan hingga berujung tewas oknum Paspampres bernama Praka Riswandi Manik
BANJARMASINPOST.CO.ID- Sampai saat ini bisnis Imam Masykur (25) hingga menjadi mesin ATM dan menjadi korban penganiayaan hingga berujung tewas oknum Paspampres bernama Praka Riswandi Manik atau Praka RM masih misterius.
Ternyata Imam Masykur sudah dua kali diculik oknum Paspampres karena keluarga selalu memberikan uang tebusan.
Pertama kali, keluarga korban menyerahkan uang Rp 15 juta dan kedua kalinya Rp 50 juta sebelum akhirnya tewas.
Suasana berkabung menyelimuti rumah duka Almarhum Imam Masykur (25) di Desa Mon Keulayu, Kecamatan Gandapura, Bireuen, Senin (28/8/2023).
Baca juga: Modus Freddy Suami Wabup Labuhanbatu yang Cabuli Ponakan di Rumah Istri Kedua, Ditangkap Polisi
Baca juga: Info Gempa Terkini Hari Ini, Dompu Nusa Tenggara Barat Bergoncang Imbas Kekuatan Magnitudo 3.8
Depan rumah sudah berdiri sebuah tenda beralas tikar digunakan para warga untuk melakukan takziah.
Dalam rumah duka terlihat para keluarga besar, warga dan kerabat almarhum Imam Masykur sudah memenuhi ruangan tamu untuk mengucapkan belasungkawa ke keluarga almarhum.
Almarhum dimakamkan dilokasi pemakaman keluarga yang terletak sekitar 200 meter dari rumah duka.
Terlihat seorang remaja dan bapak-bapak sedang membaca ayat suci Al Quran di tepi makam Imam Masykur.
Imam Masykur merupakan korban penganiayaan yang mengakibatkan kehilangan nyawanya dilakukan oleh oknum anggota TNI di Jakarta.
Jenazah korban tiba di rumah duka pada Jumat (25/8/2023) menjelang magrib.
Dia merupakan anak kedua dari pasangan Mansur (54) dan Fauziah (47).
Baca juga: Mantan Komandan Paspampres Bongkar Kejanggalan Tewasnya Warga Aceh yang Diduga Disika Praka RM
Bahkan Imam rencana juga akan bertunangan sepulang dari dari Tangerang Selatan.
Fauziah menceritakan almarhum sudah dua kali diculik, penculikan pertama pelaku meminta tembusan Rp 13 juta dan penculikan yang kedua pelaku meminta tembusan Rp 50 juta.
Pada 2022, penculikan pertama dilakukan, diduga oleh pelaku yang sama.
Saat itu, keluarga korban menebus dengan menyerahkan uang Rp 13 juta.
Banjarmasinpost.co.id
Oknum Paspampres
Imam Masykur
Praka Riswandi Manik
Desa Mon Keulayu
Kecamatan Gandapura
Sosok yang Menangis dan Bersandar di Pundak Komandan Pomdam Jaya, Kasus Praka RM Bunuh Warga Aceh |
![]() |
---|
Isi Permintaan Maaf Panglima TNI Soal Oknum Paspampres Bunuh Warga Aceh, Pelanggaran Berat |
![]() |
---|
Hotman Paris Bongkar Trauma di Kepala Para Korban Penculikan Oknum Paspampres Praka RM, Sejak Lama |
![]() |
---|
Anggota DPR RI Bongkar Alasan Oknum Paspampres Sampai Minta Tebusan Rp50 Juta ke Ibunda Imam Masykur |
![]() |
---|
Dua Kalimat Pendek yang Keluar dari Mulut Oknum Paspampres yang Bunuh Warga Aceh, Awalnya Diculik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.