Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Mapel IPA Kelas 7 SMP, 15 Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Inilah kunci jawaban IPA Semester 1 kelas 7, semester 1 Kurikulum Merdeka,peserta didik Kelas 7 SMP jangan lupa belajar ya kala menghadapi ulangan
C. Observasi - hipotesis - rancangan percobaan - eksperimen - menyajikan data - kesimpulan
D. Observasi - hipotesis - eksperimen - rancangan percobaan - eksperimen - menyajikan data - kesimpulan
Jawaban : C
Baca juga: Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 7 SMP Halaman 20-21 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Latihan 1.2
8. Alat laboratorium berikut berfungsi untuk mencampur bahan, kecuali ...
A. Gelas kimia
B. Labu erlenmeyer
C. Tabung reaksi
D. Spatula
Jawaban : D
9. Dugaan atau perkiraan sementara dari jawaban terhadap tujuan percobaan yang akan diselidiki disebut ...
A. Hipotesis
B. Observasi
C. Eksperimen
D. Penalaran
Jawaban : A
10. Dalam mempelajari kajian IPA, kita dapat melakukan kegiatan pengukuran. Sesuatu yang dapat diukur dan memiliki nilai disebut ...
A. Fisika
B. Pengukuran
C. Besaran
D. Satuan
Jawaban : C
11. Di bawah ini yang bukan merupakan besaran pokok adalah ...
A. Panjang
B. Massa
C. Waktu
D. Kecepatan
Jawaban : D
12. Data pengamatan yang dinyatakan dengan angka disebut pengamatan secara ...
A. Kuantitatif
B. Kualitatif
C. Sains
D. Objektif
Jawaban : A
13. Berikut satuan dari intensitas cahaya adalah ...
A. Ampere
B. Kandela
C. Newton
D. Watt
Jawaban : B
14. Faktor yang dibuat tetap sama selama percobaan disebut dengan variabel ...
A. Variabel bebas
B. Variabel terikat
C. Variabel eksperimen
D. Variabel kontrol
Jawaban : D
15. Pengertian dari sains adalah ...
A. Ilmu pengetahuan tentang peristiwa di bumi
B. Ilmu pengetahuan sistematis tentang alam dan dunia fisik
C. Ilmu yang mempelajari sosial
D. Ilmu yang mempelajari hukum alam
Jawaban : B
Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
Kunci Jawaban
Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)
Kelas 7 SMP
semester 1
Kurikulum Merdeka
buku IPA kelas 7
kunci jawaban IPA Semester 1 kelas 7
soal IPA Semester 1 kelas 7
Banjarmasinpost.co.id
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 12 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.