Kabar DPRD Tanah Laut

Ketua DPRD Kabupaten Tala Muslimin Minta Anggota yang Baru untuk Perkuat Pansus Tuntaskan Raperda

HM Saleh Baseri dari Partai Golkar diangkat menjadi pengganti antar waktu (PAW) anggota DRPD Kabupaten Tanah Laut sisa masa jabatan 2019-2024.

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/IDDA ROYANI
Ketua DPRD Kabupaten Tanah Laut, Muslimin, SE, melantik HM Saleh Baseri menjadi PAW anggota dewan, Senin (18/9/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Kekosongan satu kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Laut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), kini telah terisi kembali setelah selama beberapa pekan lowong.

Itu setelah saat Senin (18/9/2023) , HM Saleh Baseri dari Partai Golongan Karya (Golkar) resmi diangkat menjadi pengganti antar waktu (PAW) anggota dewan sisa masa jabatan 2019-2024.

Dia menggantikan posisi Sarjana yang tutup usia pada 8 Agustus 2023.

Diketahui, Saleh dari daerah pemilihan (dapil) III yang meliputi Kecamatan Panyipatan, Takisung, Kurau, dan Bumi Makmur.

Rapat Paripurna PAW tersebut dipimpin Ketua DPRD Tanahlaut, Muslimin, SE, didampingi Wakil Ketua, H Rahimullah, SE.

Ketua DPRD Kabupaten Tanah Laut, Muslimin, SE, Bupati, forkopimda foto bersama HM Saleh Baseri, PAW anggota dewan yang baru dilantik, Senin (18/9/2023).
Ketua DPRD Kabupaten Tanah Laut, Muslimin, SE, Bupati, forkopimda foto bersama HM Saleh Baseri, PAW anggota dewan yang baru dilantik, Senin (18/9/2023). (BANJARMASINPOST.CO.ID/IDDA ROYANI)

Hadir pula, Bupati Tala H Sukamta.

Disampaikan Muslimin, dirinya meminta wakil rakyat baru tersebut segera bekerja sama dengan anggota dewan yang lain.

Pasalnya, lanjut dia, masih banyak tugas-tugas yang harus segera diselesaikan.

Dirinya percaya bahwa Saleh dapat secara cepat melakukan adaptasi dan menunaikan tugas secara baik.

Ini karena yang bersangkutan telah memiliki jam terbang lumayan tinggi.

"Saat ini Pak Saleh Baseri yang keenam kali menjadi anggota dewan. Jadi, lebih paham dari kita," sebut Muslimin, Selasa (19/9).

Elite PDIP Kabupaten Tala ini, menambahkan, Saleh merupakan anggota dewan kesembilan yang diiantik sebagai wakil rakyat setempat.

Menurut Muslimin, hal tersebut mungkin merupakan rekor terbanyak di Kalsel.

Di daerah lain, meski juga ada PAW, namun tak begitu banyak.

Sedangkan pada alat kelengkapan dewan, lanjutnya, Saleh ditempatkan pada Komisi II dan pada salah satu panitia khusus (pansus).

Masih kata Muslimin, saat ini masih ada dua pansus yang sedang menggenjot pembahasan dua raperda.

Pertama, sebutnya, megenai Raperda Tata Ruang dan Wilayah serta yang kedua adalah Raperda Penyelenggaraan Perizinan di Daerah

"Itu pekerjaan rumah kami yang harus selesai akhir tahun ini. Jadi, kawan-kawan di dewan harus bekerja cepat. Termasuk anggota dewan yang baru," pungkas Muslimin. (AOL/*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved