Selebrita

Jadwal Siaran Live Tarung Jeka Saragih vs Jesse Butler, Debut di UFC Saat Tanding Allen vs Craig

Akhirnya Jadwal tarung Jeka Saragih di Ultimate Fighting Championship (UFC) rilis. Dia melawan Jesse Butler pada 18 November 2023. Tayang di Mola TV.

Editor: Murhan
Photo by Jeff Bottari via MOLA
Jeka Saragih berpose dalam sesi timbang badan di UFC Apex, Las Vegas, Amerika Serikat, 3 Februari 2023. Jadwal Siaran Live Tarung Jeka Saragih vs Jesse Butler, Debut UFC di Tanding Allen vs Craig. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Akhirnya Jadwal tarung Jeka Saragih di Ultimate Fighting Championship (UFC) rilis.

Berdasarkan rilis Mola Sport, Jeka Saragih akan bertarung melawan Jesse Butler pada 18 November 2023.

Melalui akun resminya, Jeka Saragih menjalani debut di UFC yang berlangsung di UFC Apex, Las Vegas.

Pertarungan itu jadi tambahan sajian utama pertarungan Brendan Allen vs Paul Craig.

Selain itu, pertarungan ini juga akan tayang Live Streaming Mola TV.

Saat ini, Jeka saragih mempersiapkan diri menghadapi pertarungan ini.

Dia latihan di San Diego Amerika Serikat.

"DEBUT MERAH PUTIH DI UFC! Jeka Saragih, atlet pertama UFC dari Indonesia, dikonfirmasi akan menjalani debutnya pada tanggal 18 November di UFC Fight Night: Allen vs Craig di Las Vegas. Jeka sudah mempersiapkan diri di San Diego dan semua timnya berada di belakangnya. Kini waktunya kita mendukung Jeka. Saksikan debutnya live di Mola!," tulis Mola Sport.

Profil Jeka Saragih

Jeka Saragih adalah petarung MMA berdarah Batak Simalungun yang lahir pada 3 Juli 1995.

Ia dijuluki "Si Tendangan Maut", karena merobohkan banyak petarung dari berbagai kota hingga negara.

Jeka Saragih tergabung dalam asuhan Batam Fighter Club (BFC) asal Dusun Bah Pasussang, Sumatera Utara dan membuat namanya terkenal setelah menjuarai kelas ringan MMA One Pride kelas 70 kg.

Jeka Saragih alumni dari Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Raya dan miliki ketertarikan bela diri sejak di bangku sekolah hingga menekuni wushu dan mengikuti pertandingan di Filipina tahun 2013.

Meskipun belum berhasil meraih juara, dia tidak berputus asa, terus berlatih dan semakin menekuni bela diri wushu.

Selanjutnya dia mengikuti kembali pertandingan kejurnas wushu di Yogyakarta sebagai perwakilan dari Sumatera Utara.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved