Kalsel Bergerak
Turun Langsung, Gubernur Kalsel Bagikan Air Bersih ke Kawasan Terdampak Kekeringan
Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), Sahbirin Noor langsung turun menyapa sekaligus membagikan air bersih kepada warga, Senin (9/10/2023).
Penulis: Muhammad Syaiful Riki | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), Sahbirin Noor langsung turun menyapa sekaligus membagikan air bersih kepada warga, Senin (9/10/2023).
Memakai rompi dan peci hitam, pria yang akrab disapa Paman Birin itu menyalurkan sendiri air bersih dengan selang ke setiap tong warga.
Kawasan yang kali ini didatangi Paman Birin adalah Desa Sindang Jaya, Karya Makmur, Sumber Sari, dan Galam Rabah di Kabupaten Banjar.
Kawasan tersebut merupakan wilayah tetdampak kekeringan. Paman Birin mengaku menerima laporan ada empat desa yang kekurangan air, bahkan sungainya pun mengering.
Baca juga: Kecelakaan Lalu Lintas di Jalan Angkasa Syamsudin Noor, Satu Pengendara Tewas di Tempat
Baca juga: Puluhan Sekolah di Kabupaten Banjar Ajukan PJJ, Disdik Keluarkan Surat Edaran
“Kita mendapat informasi kemarin habis Maghrib, ada empat desa di daerah Kabupaten Banjar kekurangan air bersih, bahkan sungainya mengering. Untuk itu kita hari ini langsung bergerak kesana membantu masyarakat,” ungkapnya.
Paman Birin menegaskan, Pemprov Kalsel terus berjuang untuk menangani kebakaran hutan dan lahan (karhutla).
Dia tidak ingin Presiden Joko Widodo datang ke Banua hanya karena karhutla seperti beberapa tahun sebelumnya.
Sementara itu, Kepala Desa Sindang Jaya, Abdul Wahab mengucapkan terima kasih atas bantuan air bersih dari Paman Birin.
“Alhamdulillah hari ini mendapatkan air bersih dari Paman Birin, kami isi ke tandon-tandon, dengan bantuan ini persediaan air kami cukup untuk seminggu,” katanya.
Menurutnya, Desa Sindang Jaya Kecamatan Cinta Puri dihuni 300 warga tak dialiri PDAM.
Baca juga: Bangun Jembatan Jalan Usaha Tani Prioritas RKPDes, Pemdes Jejangkit Pasar Gelar Musrenbangdes
Dikatakanya, selama ini masyarakat harus membeli air bersih dengan harga 8 ribu pergalon.
Dirinya berharap, musim kemarau segera berakhir agar mereka tak lagi kekurangan air bersih. (AOL)
| Wagub Kalsel Hasnuryadi Tinjau Rumah Dinas, Siap Tempati Selama Menjabat |
|
|---|
| Usai Dilantik, Begini Potret Perdana Wagub Kalsel Hasnuryadi Ngantor |
|
|---|
| HUT ke-19 SPORC, Gubernur Kalsel: Dedikasi Luar Biasa untuk Hutan |
|
|---|
| Pimpin Apel Perdana sebagai Plh Sekdaprov Kalsel, Syarifuddin Tekankan Dua Hal Ini |
|
|---|
| Dukung Swasembada Pangan, Pemprov Kalsel Tanam Jagung di Lahan 120 Hektare |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.