Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban UTS Matematika Kelas 2 SD Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Inilah kunci jawaban UTS Matematika semester 1 kelas 2 Kurikulum Merdeka.Peserta didik kelas 2 SD bisa belajar dulu di buka buku Matematika Kelas 2 SD
8. Lambang bilangan seratus tiga puluh satu adalah ...
A. 230
B. 131
C. 231
Jawaban : B
9. 207 di baca ...
A. Dua ratus tujuh puluh
B. Dua puluh tujuh
C. Dua ratus tujuh
Jawaban : C
10. Berapakah hasil penjumlahan dari 60 + 20 + 10 =…
A. 80
B. 90
C. 70
Jawaban : B
11. Lambang bilangan dari tiga ratus limah puluh empat adalah…
A. 354
B. 534
D. 435
Jawaban : A
12. Pada bilangan 187, manakah yang merupakan angka puluhan adalah…
A. 1
B. 8
C. 7
Jawaban : B
13. Perhatikan dibilangan-bilangan di bawah :
255-260-253-258
Bilangan-bilangan di atas jika diurutkan dari terkecil menjadi terbesar yaitu ….
A. 253-255-258-260
B. 255-253-258-260
C. 255-258-253-260
Jawaban : A
14. Manakah bilangan di bawah ini yang lebih besar dari 473 adalah…
A. 437
B. 433
C. 479
Jawaban : C
15. Hasil dari perkalian berikut yang benar adalah…
A. 9 x 4 = 27
B. 6 x 9 = 54
C. 8 x 3 = 32
Jawaban : B
16. Manakah pilihan di bawah ini yang merupakan hasil pembagian yang benar adalah…
A. 17 : 1 = 1
B. 18 : 0 = 1
C. 19 : 19 = 1
Jawaban : C
17. Penulisan 2 x 6 dalam bentuk penjumlahan adalah….
A. 6 + 6
B. 2 + 2 + 2
C. 3 + 3
Jawaban : A
18. Edo memiliki 24 kue. Diberikan kepada Siti, Dayu, Beni, dan Lani. Setiap anak mendapatkan kue yang sama banyak. Berapa jumlah kue yang diterima tiap anak…
A. 4
B. 6
C. 8
Jawaban : B
19. Lambang bilangan dari "dua ratus tujuh puluh dua" adalah ....
a. 272
b. 727
c. 207
Jawaban : A
20. Nama bilangan dari "325" adalah ....
a. Dua ratus tiga puluh lima
b. Tiga ratus dua puluh lima
c. Lima ratus dua puluh tiga
Jawaban: B
21. Pada bilangan "567", bilangan 5 menunjukkan nilai tempat ....
a. Ratusan
b. Puluhan
c. Satuan
Jawaban: A
22. Bilangan yang nilai tempatnya terdiri dari 9 ratusan, puluhan lebih besar dari 6 dan 8 satuan adalah ....
a. 968
b. 958
c. 978
Jawaban: C
23. Bilangan yang terdiri dari 6 ratusan, 9 puluhan dan 9 satuan sama dengan ....
a. Bilangan yang lebih kecil 1 dari 700
b. Bilangan kumpulan 60 buah kumpulan 10 dan 9 buah 1
c. Bilangan gabungan dari 500, 90 dan 9
Jawaban: A
24. Tanda yang sesuai untuk mengisi bilangan 120 .... 112 adalah ....
a. <
b. >
c. =
Jawaban: B
25. Bilangan 3598 … dari 3589
A. Lebih besar
B. Sama dengan
C. Lebih kecil
Jawaban: A
26. 6 + 6 dapat ditulis juga dengan…..
A. 2 : 6
B. 6 x 2
C. 12 x 2
Jawaban: B
27. Ayah kemarin membeli 50 ekor ayam
Kemudian, Ayah membeli lagi 125 ayam
Jika dijumlahkan berapa total ayam ayah saat ini..
A. 325
B. 472
C. 175
Jawaban: C
28. 14. Bilangan 265 … dari 256.
Keterangan yang tepat untuk dapat melengkapi titik-titik yang ada di atas adalah..
A. minor
B. sama dengan
C. lebih besar
Jawaban: C
29. 380 … 370 tanda yang tepat untuk bilangan tersebut adalah…
A. <
B. >
C. =
Jawaban: B
30. Penulisan 2 x 6 dalam bentuk penjumlahan adalah….
A. 6 + 6
B. 2 + 2 + 2
C. 3 + 3
Jawaban: A
(Tribunnews.com/Milani Resti)
Sumber: TribunSolo.com
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 30 Soal PTS, UTS Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban, https://www.tribunnews.com/pendidikan/2023/09/06/30-soal-pts-uts-matematika-kelas-2-sd-semester-1-kurikulum-merdeka-dan-kunci-jawaban?page=all.
Penulis: Milani Resti Dilanggi
Editor: Suci BangunDS
Kunci Jawaban
matematika
kelas 2 SD
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
soal UTS Matematika semester 1 kelas 2
kunci jawaban UTS Matematika semester 1 kelas 2
Banjarmasinpost.co.id
buku Matematika Kelas 2 SD
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 12 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |
|
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.