Berita Banjarbaru
Nekat Peluk Mahasiswi Sedang Salat, Pelaku Pencabulan Ternyata Pernah Dirawat di RSJ Sambang Lihum
Seorang perempuan yang sedang melaksanakan salat di Masjid Almunawwarah Banjarbaru, tiba-tiba saja dipeluk oleh pria tidak dikenal.
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Seorang perempuan yang sedang melaksanakan salat di Masjid Almunawwarah Banjarbaru, tiba-tiba saja dipeluk oleh pria tidak dikenal.
Korban merupakan seorang mahasiswi, berinisial S (23), warga Kelurahan Barabai Darat, Kecamatan Barabai, Kabupaten Hulu Singai Tengah.
Tindakan tidak senonoh itu terjadi, pada Sabtu (21/10/2023) tepatnya waktu Salat Ashar.
Beruntungnya pelaku langsung diamankan oleh petugas kemanan masjid, dan selanjutnya diserahkan ke Polres Banjarbaru.
Baca juga: Guru Hatim Akan Dimakamkan Besok di Martapura Usai Salat Dzuhur, Kehilangan Tuan Guru yang Bersahaja
Baca juga: Pemko Banjarbaru Gelar Rakor Tim Peningkatan Kualitas Keluarga, Ramah Terhadap Perempuan
Dikonfirmasi Kasi Humas Polres Banjarbaru, AKP Syahruji membenarkan hal tersebut, Minggu (22/10/2023).
Informasi terhimpun, pelaku berinisial AR (25), warga Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin.
Pelaku ternyata dikatakan Syahruji telah lama memgalami gangguan jiwa, dibuktikan dengan kartu berobat RSJ Sambang Lihum.
"Sore itu si pelaku berdasarkan informasi yang kami terima berlari menuju Masjid Agung," kata Syahruji.
Mengetahui si pelaku mengidap gangguan jiwa (ODGJ), korban tidak jadi untuk melaporkan kejadian.
"Korban tidak menuntut secara hukum dengan membuat surat pernyataan tidak melapor. Pelaku sudah dikembalikan kepada orangtuanya," jelas Syahruji.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)
| Kejati Kalsel Teken Kerja Sama Pengamanan Kejati dan Kejari dengan Kodam XXII/Tambun Bungai |
|
|---|
| Ditengah Momen Hari Pahlawan, Ribuan Honorer Banjarbaru Masih Menanti Kepastian Diangkat Jadi PPPK |
|
|---|
| Beri Bantuan Pribadi Rp 25 Juta, Wali Kota Lisa Lihat Kondisi Mahasiswa Banjarbaru di Asrama Malang |
|
|---|
| BKPSDM Umumkan 5 Kandidat Hasil Seleksi Sementara Kepala Disporabudpar Banjarbaru, Cek Daftarnya |
|
|---|
| Aturan Baru, Semua Kepala Sekolah di Kalsel Harus Ikut Tes Substansi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Pelaku-cabul-di-Masjid-Agung-Al-Munawwarah-Banjarbaru-asd.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.