Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban UTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Inilah kunci jawaban bahasa Inggris Kelas 2 SD, Kurikulum Merdeka, peserta didik kelas 2 SD bisa belajar ditemani o rang tua kalian
BANJARMASINPOST.CO.ID -Simak Kunci Jawaban dan Soal untuk mata pelajaran (mapel) Bahasa Inggris kelas 2 SD, Kurikulum Merdeka.
Adapun peserta didik kelas 2 SD bisa menjawab membaca dengan seksama sebelu menjawab soal bahasa Inggis Kelas 2 SD.
Setelah semua dijawab kalian bisa ditemani orang tua buka kunci jawaban bahasa Inggris Kelas 2 SD yang juga ada di dalam artikel ini.
Ini merupakan contoh soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS)
Contoh soal PTS/UTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda yang dilengkapi dengan kunci jawaban.
Baca juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 5 SD Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Baca juga: Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Diharapkan siswa dapat mengerjakan contoh soal PTS/UTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD ini terlebih dahulu sebelum menengok kunci jawabannya.
Coba jawablah soal-soal berikut ini, kemudian cocokkan dengan kunci jawaban yang telah disediakan.
PILIHAN GANDA
1. How do you say "apel" in English?
A. mango
B. banana
C. orange
D. apple
Jawaban: D
2. Fill in the blank: "I ... apples."
A. like
B. liked
C. likes
D. liking
Jawaban: A
3. Choose the correct option: "She ... apples."
A. like
B. liked
C. likes
D. liking
Jawaban: C
4. Complete the sentence: "We like ... fruits."
A. oranges
B. oranges and bananas
C. apples
D. apples and bananas
Jawaban: D
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka, Soal SAS Pola Kalimat dan Jenis Cerita
Baca juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka, Soal PAT Bab 1 Mengenal Hewan dan Tumbuhan
5. Apple, mangoes, orange are ...
A. Fruits
B. Vegetables
C. Animals
D. Pets
Jawaban: A
6. Father : What ... do you like?
Son : I like banana and grape
A. Vegetables
B. Animals
C. Colours
D. Fruits
Jawaban: D
7. My mother has a brother. He is my ...
A. Father
B. Aunt
C. Uncle
D. Son
Jawaban: C
8. Complete the sentence: My grandfather ... watermelon.
A. like
B. likes
C. in
D. on
Jawaban: B
9. Teacher: Does your mother like banana?
Student: ...
A. Yes, she does.
B. No, she don't.
C. Yes, she doesn't.
D. No, she do.
Jawaban: A
10. Complete the sentence: My father has a mother. She is my ...
A. Aunt
B. Daughter
C. Grandfather
D. Grandmother
Jawaban: D
11. What is the name of the room where students go to learn?
A. Classroom
B. School
C. Library
D. Office
Jawaban: A
12. These things are in the class, except ...
A. Blackboard
B. Chair
C. Table
D. Bike
Jawaban: D
13. Complete the sentence: My teacher uses a piece of ... to write on the blackboard.
A. Book
B. Magazine
C. Chalk
D. Pen
Jawaban: C
14. These things are in the bag, except ...
A. Book
B. Pencil case
C. Pen
D. Chair
Jawaban: D
15. Complete the sentence: I have ... pen.
A. a
B. an
C. two
D. three
Jawaban: A
16. Teacher: How many books do you have?
Student: I have ... books.
A. Red
B. Two
C. Grape
D. Dog
Jawaban: B
17. Twelve in Indonesian is ...
A. Sebelas
B. Dua belas
C. Tiga belas
D. Empat belas
Jawaban: B
18. Dua puluh in English is ...
A. Twelve
B. Two
C. Twenty
D. Eleven
Jawaban: C
19. Teacher: Where is your pencil?
Student: My pencil ... the bag.
A. on
B. in
C. at
D. under
Jawaban: B
20. Complete the sentence: "There are three ... under the table.
A. Book
B. Books
C. Pencil
D. Pen
Jawaban: B
Disclaimer: Artikel ini merupakan panduan bagi orang tua untuk belajar bersama putra putri di rumah.
Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
Kunci Jawaban dan Soal
Bahasa Inggris
kelas 2 SD
Kurikulum Merdeka
soal bahasa Inggis Kelas 2 SD
kunci jawaban bahasa Inggris Kelas 2 SD
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Banjarmasinpost.co.id
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 12 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |
|
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.