Universitas Borneo Lestari
Mahasiswa Baru S1 Farmasi UNBL Ikuti Latihan Kepemimpinan Tahap 1, Ini Materi yang Diberikan
Ratusan mahasiswa baru S1 Farmasi Universitas Borneo Lestasi (UNBL) mengikuti Latihan Kepemimpinan Tahap 1 (LK-1) .
BANJARMASINPOST.CO.ID - Ratusan mahasiswa baru S1 Farmasi Universitas Borneo Lestasi (UNBL) mengikuti Latihan Kepemimpinan Tahap 1 (LK-1) .
Kegitaan yang digelar Himpunan Mahasiswa S1 Farmasi "Himafarma Linnaeus" ini berlangsung pada tanggal 15, 22 dan 29 Oktober 2023.
Latihan Kepemimpinan tahap 1 ini sebagai acuan dasar dari terencana, terarah dan terpadu sehingga menciptakan suatu kader yang proaktif, kritis dan solutif.
Kegiatan LK-1 ini menjadi suatu hal yang wajib untuk diikuti oleh mahasiswa baru terlebih lagi mahasiwa Sarjana Farmasi.
Aspek kegiatan Latihan kepemimpinan yaitu Melatih dan meningkatkan jiwa kepemimpinan mahasiswa baru, membentuk karakter 10 stars farmasi, berani mengungkapkan pendapat, memiliki rasa tanggung jawab serta dapat mengimplementasikan materi dan hasil Latihan Kepemimpinan Tahap 1 (Follow Up LK 1).
Kegiatan Latihan Kepemimpinan Tahap 1 (Refluks) ini mengusung tema "Exploring the Ability to Build a Proactive, Critical and Solution Leadership Spirit In the Era 5.0.
LK Tahap 1 diisi dengan pemaparan materi oleh narasumber seperti Wakil Rektor, Dekan,Presma UNBL hingga perwakilan ISMAFARSI Kalimantan Selatan yang menjelaskan mengenai Wawasan Ismafarsi, Kepemimpinan dan Manajemen.
Kemudian,, Pengambangan potensi mahasiswa, IPSF dan SEP, Ten star of Pharmacist, Tri Dharma Perguruan Tinggi, persidangan dan simulasi persidangan, analisis SWOT dan teamwork building serta beberapa kegiatan latihan kepemimpinan lainnya.
(AOL)
Universitas Borneo Lestari (UNBL)
Mahasiswa Farmasi
latihan kepemimpinan
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
| Gelar Wisuda ke-VI, Universitas Borneo Lestari Kukuhkan Kelulusan 368 Wisudawan |
|
|---|
| Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat di Pingaran Ulu Astambul, Borneo Lestari Dorong PMT berbasis Lokal |
|
|---|
| Borneo Lestari Ajak UMKM Martapura Terapkan Teknologi Ramah Lingkungan, Kenalkan Ekonomi Sirkular |
|
|---|
| Teliti Kinerja UMKM di Banjarbaru, Dosen UBL Rekomendasikan Pentingnya Pendidikan Marketing |
|
|---|
| Ini Hasil Reka Cipta Produk Olahan Daun Bangkal di KWT Mekar Pajaratan di Desa Kaliukan Astambul |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.