Berita Kotabaru
Ikuti Launching Of Event South Kalimantan di Semarang, 27 Event Wisata di Kotabaru Ditampilkan
Kotabaru menampilkan 27 event wisata di Kabupaten Kotabaru pada Launching Of Event South Kalimantan digelar Dinas Pariwisata Kalsel
Penulis: Herliansyah | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Dispapora) Kotabaru terus berkomitmen agar sektor pariwisata di Kabupaten Kotabaru dikenal luas baik wisatawan lokal, nasional hingga mancanegara (internasional).
Diantaranya dengan mengikuti event baik di tingkat nasional hingga lokal Kalimantan Selatan (Kalsel). Seperti pada Launching Of Event South Kalimantan digelar Dinas Pariwisata Kalsel yang berlangsung di Gedung Oudetrap Kota Lama, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (4/11/2023) lalu.
Kotabaru menampilkan gelaran Seni Ayo Kotabaru. Tema ini membuat takjub, terlebih tampilan disuguhkan spesial walau dengan durasi 90 menit. Penampilan seni Kotabaru sangat maksimal.
Dengan durasi waktu hanya 90 menit, Kotabaru bisa menampilkan berbagai macam seni budaya asal dari Kabupaten dibagian ujung Tenggara Kalsel ini.
Baca juga: Korupsi Dana Desa, Mantan Kades Talusi Kotabaru Arbani Minta Hukuman Ringan dan Janji Tak Mengulang
Baca juga: Gagal Setubuhi Korban, Begini Kronologis Pria Ini Habisi Perempuan Pemilik Warung di Kotabaru
Baca juga: Bangun Embung di Pulaulaut Tengah, Sekda Kotabaru : Jadi Skala Prioritas
Dari berbagai seni dipertunjukan, diantaranya penampilan musim Gangsaswara dengan lagu berjudul Paris Barantai. Serta promosi 27 event yang sudah dipersiapkan dan akan digelar di Kotabaru.
Disusul penampilan dari Sanggar Seni Pusaka Sa-Ijaan, antara lain tari mayang, lagu ayo ke Kotabaru, sapu tangan babuncu ampat, tari gapura watas, lagu ampat si ampat lima, tari japin sigam, fashion show dari duta wisata Sa-Ijaan, tari hikayat leut, lagu curiak, dan tari bujang dara.
Tak ketinggalan juga ditampilkan lagu berjudul gerbang nusantara Kotabaru gunungnya bamega. Membuat semua yang hadir larut dalam kesenangan.
Pelaksana Kepala Disparpora Kotabaru Risa Ahyani melalui Kabid Event dan Pertunjukan Rudi Nugraha bersyukur dalam launching event Kalsel di Semarang ini Kotabaru mendapat ruang satu jam lebih.
“Pagelaran kami tampilkan ini satu paket gelaran seni budaya ayo ke Kotabaru yang sangat beragam,” Ucapnya.
Baca juga: Air Baku Bertambah Pasca Hujan, Distribusi Leding Tetap Berjadwal, Begini Penjelasan PDAM Kotabaru
Apalagi sambung dia, event tersebut dibuka Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Uno, dihadiri Plt Gubernur Jawa Tengah serta Wakil Gubernur Kalimantan Selatan H Muhidin.
“Alhamdulillah Kotabaru dapat pujian dari Menteri terkait Festival Budaya Sa-Ijaan yang sudah masuk dalam Kharisma Event Nusantara Kemenparekraf,” tutupnya. (Banjarmasinpost.co.id/Helriansyah)
Pasca Banjir di Kotabaru, DLH Angkut Berton-ton Material Sedimen |
![]() |
---|
Hadiri Media Gathering, Kadisparpora Beberkan Perkembangan Bumi Perkemahan di Kotabaru |
![]() |
---|
Tekuk BSJ FC Melalui Adu Penalti, Buana Mega FC Juarai Miniso Bamega Cup 2025 |
![]() |
---|
Banyak Event Tapi Daya Beli Menurun, Begini Curhat Pedagang di Kotabaru |
![]() |
---|
Hari Ketiga FBS 2025 Kotabaru, Tampilkan Pawai Budaya hingga Atraksi Suku Dayak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.