Kalsel Bergerak
Hari Pahlawan 2023, Gubernur Kalsel H Sahbirin: Semangat Perjuangan Pangeran Antasari Masih Relevan
Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, mengatakan, Semangat perjuangan Pangeran Antasari senantiasa relevan dengan kehidupan saat ini.
Penulis: Muhammad Syaiful Riki | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), H Sahbirin Noor, mengatakan, semangat perjuangan Pangeran Antasari masih relevan dengan kehidupan sekarang.
Pernyataan itu disampaikan Sahbirin saat memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan ke-78 di halaman Kantor Gubernur Kalsel, Banjarbaru, Jumat (10/11/2023).
“Semangat perjuangan Pangeran Antasari senantiasa relevan dengan kehidupan saat ini. Haram Manyarah, Waja Sampai Kaputing,” ujarnya.
Dalam amanat, Gubernur H Sahbirin menyebut, perlunya semangat pahlawan untuk mengatasi tantangan kemiskinan dan kebodohan di masa depan.
Menurutnya, semangat perjuangan para pahlawan 10 November 1945 itu bisa dijadikan sebagai inspirasi.
“Tidak mudah memang, tapi pasti bisa. Karena Pahlawan Bangsa telah mengajarkan kita nilai-nilai perjuangan. Nilai yang jika kita ikuti niscaya membawa jejak kemenangan,” katanya.
Selain itu, Gubernur H Sahbirin menekankan pentingnya kerja sama dalam membangun usaha dan ekonomi kerakyatan.
“Bersama kita bangun usaha dan ekonomi kerakyatan yang akan menjadikan Indonesia tumbuh menjadi negara yang makin maju, makin sejahtera,” pesannya.
Upacara peringatan Hari Pahlawan kali ini turut dihadiri jajaran Forkopimda dan sejumlah pimpinan SKPD lingkungan Pemprov Kalsel.
Turut hadiri, anggota TNI/Polri, Satpol PP, Aparatur Sipil Negara (ASN), pelajar dan santri.
Setelah upacara peringatan Hari Pahlawan, Gubernur H Sahbirin memberikan paket bantuan secara simbolis kepada perwakilan dari para veteran pejuang. (AOL/*)
Kalsel Bergerak
Advertorial Online Pemprov Kalsel
Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Wagub Kalsel Hasnuryadi Tinjau Rumah Dinas, Siap Tempati Selama Menjabat |
![]() |
---|
Usai Dilantik, Begini Potret Perdana Wagub Kalsel Hasnuryadi Ngantor |
![]() |
---|
HUT ke-19 SPORC, Gubernur Kalsel: Dedikasi Luar Biasa untuk Hutan |
![]() |
---|
Pimpin Apel Perdana sebagai Plh Sekdaprov Kalsel, Syarifuddin Tekankan Dua Hal Ini |
![]() |
---|
Dukung Swasembada Pangan, Pemprov Kalsel Tanam Jagung di Lahan 120 Hektare |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.