Gempa di Balangan
Gempa di Balangan Kalsel, Pria di Tabalong Ini Rasakan Getaran dan Langsung Keluar Kamar
Gempa terasa di Mabuun, Kecamatam Murung Pudak, Tanta Hulu, Kecamatan Tanta dan Wayau Kecamatan Tanjung, Tabalong, Kalsel, Senin (13/11/2023).
Penulis: Dony Usman | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Getaran dalam hitungan detik membuat geger sebagian warga di Kabupaten Tabalong, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Senin (13/11/2023) sekitar pukul 08.40 wita.
Getaran yang sempat terasa ini juga membuat ramai beberapa grup WhatsApp di masyakat Tabalong.
Bahkan beberapa warga juga memasang info adanya gempa di status WhatsApp.
Penelurusan Banjarmasinpost.co.id, setidaknya ada beberapa lokasi yang merasakan adanya getaran ini pada waktu hampir bersamaan.
Di antaranya, di kawasan Mabuun, Kecamatam Murung Pudak, Tanta Hulu, Kecamatan Tanta dan Wayau Kecamatan Tanjung, Tabalong.
Baca juga: BREAKING NEWS - Info Gempa Terkini di Balangan Kalsel, BMKG Umumkan Kekuatan dan Titik Lokasinya
Diakui Muhammad Rizky Andrean (27), warga Kompleks Citra Persada Indah Mabuun, Kecamatan Murung Pudak, Tabalong.
Lelaki ini merasakan ada getaran saat rebahan di kamarnya dan cukup dibuat kaget karena sangat terasa.
"Tadi pas rebahan di kamar nonton YouTube," katanya, Senin (13/11/2023) pukul 09.14 wita.
Diceritakannya, karena lagi rebahan awalnya dia mendengar seperti ada bunyi dari tanah dan tidak lama berselang terasa getaran.
Rumahnya bergetar dalam hitungan detik.
Baca juga: Mantan Bupati Kotabaru Sjahrani Mataja Tutup Usia, Dua Ketua Parpol di Banjarbaru Berbelasungkawa
Baca juga: Kenangan Ketua DPRD Kotabaru Syairi Mukhlis pada Sosok Mantan Bupati Sjachrani Mataja
Karena kaget, dirinya langsung pergi keluar dari kamar.
"Refleks saja keluar kamar, sambil memberitahu Mama ada gempa," ujarnya.
Selanjutnya, setelah merasa aman, karena penasaran, dia berusaha mencari tahu penyebabnya dan menemukan memang informasi terjadi gempa.
"Langsung searching Google tadi," katanya.
(Banjarmasinpost.co.id/Dony Usman)
TribunBreakingNews
Gempa di Balangan
Kabupaten Balangan
Kabupaten Tabalong
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Gempa di Balangan Kalsel Menurut Ahli Geologi Universitas Lambung Mangkurat Berpotensi Terulang |
![]() |
---|
Staf Kantor Desa Wayau Rasakan Getaran, BMKG: Gempa di Tabalong Kalsel Akibat Sesar Meratus |
![]() |
---|
Warga Balangan Diminta Tidak Berlebihan Menanggapi Gempa, BPBD: Skalanya Termasuk Rendah |
![]() |
---|
Dampak Gempa di Balangan, BPBD Tabalong Sebut Belum Ada Laporan Dampak Kerusakan |
![]() |
---|
Heboh Informasi Gempa Bumi di Balangan Kalsel, Ini Kata Kepala BPBD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.