MLS

Baru Empat Bulan Gabung Gaji Lionel Messi Langsung Naik, tapi Jauh Dibandingkan dengan Ronaldo

Lionel Messi akan mendapatkan kabar baik di akhir tahun 2023 ini dimana gaji la Pulga naik, tapi jauh bila dibandingkan dengan Cristiano Ronaldo

Editor: Rahmadhani
Instagram Inter Miami
Lionel Messi saat diperkenalkan sebagai pemain baru Inter Miami. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Lionel Messi akan mendapatkan kabar baik di akhir tahun 2023 ini.

Lionel Messi sudah hampir empat bulan ini bergabung dengan salah satu klub MLS, Inter Miami.

Pemain depan asal Argentina berusia 36 tahun itu lebih memilih menandatangani kontrak dua tahun di Fort Lauderdale dengan kontrak senilai sekitar 54 juta dola US.

Padahal, Al Hilal dari Liga Arab Saudi Saudi sudah menawarkan Lionel Messi kontrak 400 juta euro setahun. Tapi La Pulga menolaknya.

Meskipun demikian, gaji dasar Lionel Messi di Inter Miami dilaporkan berpotensi naik menjadi sekitar 62 juta dolar US atau sekitar Rp 960 miliar, demikian tulis The Express yang merinci jumlah tersebut.

Lionel Messi, yang sudah berada di Miami selama 17 minggu, membawa pulang sekitar 918.369 pound per minggu.

Kerjasama jangka panjang dengan Adidas juga turut berkontribusi pada jumlah ini.

Kesepakatan Lionel Messi dengan merek pakaian olahraga tersebut bernilai sekitar 18 juta pound per tahun, yang konon hanya kalah oleh Neymar yang dikabarkan menerima 32 juta pound dari Puma.

Laporan tersebut juga menyiratkan bahwa angka-angka di atas dapat meningkat lagi dengan kemungkinan kesepakatan yang melibatkan bagian dari pendapatan streaming antara MLS dan Apple.

Baca juga: Jadwal Live Argentina vs Uruguay Kualifikasi Piala Dunia 2026, Mustahil Hentikan Lionel Messi

Baca juga: Penyerang Arsenal dan Man City Keturunan Nigeria Tampil Saat Inggris Menang Dramatis vs Iran

Jika rincian tersebut akurat, Lionel Messi kemungkinan telah mengantongi 20,4 juta dolar US.

Pada bulan Oktober, Asosiasi Pemain MLS membagikan informasi tentang gaji pemain untuk tahun ketiga berturut-turut sebagai bagian dari kesepakatan penggajian kolektif yang berlangsung hingga 2027.

Tentu saja, Messi menduduki puncak daftar, sementara pemain depan Toronto, Lorenzo Insigne dan pemain sayap Chicago Fire, Xherdan Shaqiri menempati peringkat tiga dengan total gaji masing-masing 15,4 juta dolar US dan 8,1 juta dolar US.

Javier 'Chicharito' Hernandez dari LA Galaxy (7,44 juta dolar US) dan Federico Bernardeschi (6,3 juta dolar US) keduanya masuk dalam lima besar.

Rekan setim Lionel Messi, Sergio Busquets (1,75 juta dolar US) dan Jordi Alba (1,25 juta dolar US), tidak masuk dalam sepuluh besar, meskipun tim Gerardo Martino memimpin daftar gaji dengan 39.419 juta dolar US dalam "kompensasi terjamin".

* Gaji Ronaldo Capai Rp 2 Triliun

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved