Pilpres 2024
Janji Ganjar dan Anies Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi: Melalui Hilirisasi dan Industrialisasi
Pandangan dan janji dua calon presiden (capres) Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan terkait langkah-langkah meningkatkan pertumbuhan ekonomi Indonesia.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Pandangan dan janji dua calon presiden (capres) Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan terkait langkah-langkah meningkatkan pertumbuhan ekonomi Indonesia.
Gagasan Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan soal pertumbuhan ekonomi, meliputi semua sektor baik di sektor pertanian, peternakan, dan sektor lainnya.
Ganjar Pranowo membahas soal hilirisasi energi yang akan dilakukannya ketika terpilih menjadi Presiden RI.
Baca juga: Info Cuaca Ekstrem BMKG Besok 24 November 2023, Waspada Hujan Petir Kalsel, Jakarta, dan Riau
Baca juga: Kumpulan Link Twibbon Hari Guru Nasional 2023, Cocok Dijadikan Profil Picture WA
Sementara Anies Baswedan berjanji akan meningkatkan industrialisasi energi.
Berikut gagasan yang disampaikan kedua capres soal pertumbuhan ekonomi.
Ganjar Lanjutkan Hilirisasi Jokowi
Capres Ganjar Pranowo mengungkapkan akan melanjutkan hilirisasi energi sesuai dengan apa yang telah diupayakan Jokowi saat ini.
Hal itu disampaikan Ganjar Pranowo di acara "Rembuk Ide Transisi Energi Berkeadilan: Menelaah Gagasan dan Komitmen Calon Pemimpin Indonesia" di Jakarta, Kamis (23/11/2023).
Ganjar Pranowo menilai hilirisasi energi dan komoditas di Indonesia sudah berjalan baik.
Seperti hilirisasi nikel dengan peningkatan potensi nilai tambah dari bijih nikel menjadi feronikel dan billet stainless steel.
"Hilirisasi sudah berjalan bagus, tapi yang keluar kan nikel ya, baru nikel yang ramai (diperdagangkan)."
"Padahal ada banyak sekali yang bisa kita hilirisasi dari seluruh material yang kita miliki, resource yang kita miliki," ujar Ganjar Pranowo.
Untuk itu, Jika terpilih nanti, Ganjar Pranowo akan menuntaskan program hilirisasi tersebut.
Seperti di antaranya membangun ekosistem industri stainless steel dengan peningkatan potensi nilai tambah dari bijih nikel menjadi feronikel dan billet stainless steel.
Hasil hilirisasi nikel tersebut juga menjadi raw material dalam produksi baterai Electric Vehicle (EV).
| Masridah Badwie Resmi Diberhentikan, Begini Langkah Bawaslu Kalsel |
|
|---|
| Ernalisa Halaby Mendaftar, Pengurus Demokrat Banjarbaru Suarakan Jargon Lisa Mengabdi |
|
|---|
| Jelang Pilgub Kalsel 2024, MRK Penuhi Undangan DPP PKB di Jakarta |
|
|---|
| PDIP ‘Salahkan’ Jokowi Usai Pilpres 2024, Begini Respons Relawan Projo Kalsel |
|
|---|
| KPU Tetapkan Prabowo-Gibran Presiden dan Wakil Presiden, BETA Kalsel Sebut Kemenangan Generasi Muda |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.