Kabar Kalteng

Geger Kabel di Plafon Rumah Warga Jalan Jati Ujung Palangkaraya Keluarkan Api, Nyaris Kebakaran

Sebuah rumah di Jalan Jati Ujung Keluhahan Panarung Kecamatan Pahandut Palangkaraya nyaris terbakar, Senin (19/12/2023)

Editor: Edi Nugroho
Sucipto untuk tribunkalteng.com
Team Rescue Damkar Palangkaraya bersama PLN dengan sigap daatng ke lokasi menindaklanjuti laporan warga ada kabel terbakar di atas plapon, nyaris bakar rumah 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Team Rescue Damkar Palangkaraya bersama PLN dengan sigap mendatangi sebuah rumah di Jalan Jati Ujung Kelurahan Panarung Kecamatan Pahandut Kota Palangkaraya nyaris terbakar, Senin (19/12/2023)

Tujunnya, menindaklanjuti laporan warga ada kabel terbakar di atas plapon, nyaris bakar rumah.

Kejadian kabel terbakar di atas plapon nyaris bakar rumah tersebut terjadi di Jalan Jati Ujung masuk Jalan Zaitun.

Kejadian tersebut terjadi karena ada kabel yang terkelupas dan sempat mengeluarkan percikan api hingga sempat membakar flapon rumah namun sempat diantisipasi petugas sehingga api kexil dari percikan kabel listrik bisa di padamkan.

Baca juga: Aktifkan Satgas Natal dan Tahun Baru, Patra Niaga Optimalkan Penyaluran BBM dan LPG di Kalsel

Baca juga: Daftar Pangan Olahan tak Layak Konsumsi yang Ditemukan BBPOM Palangkaraya saat Sidak di Kasongan

Kejadian tersebut dibenarkan oleh Sucipto, Kepala Seksi Pengendali Operasi dan Komunikasi Bidang Penyelamatan, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Palangkaraya.

Ia mengatakan ada laporan kabel terkelupas dan mengeluarkan percikan api, laporan tersebut terjadi pada pukul 19.27 Wib.

"Kami dapat laporan atas nama Alfigri yang mengatakan plapon rumahnya terbakar akibat dari kabel terkelupas," ujar Sucipto kepada Tribunkalteng.com, Selasa (19/12/2023).

Saat mendapat laporan tersebut Tim Rescue Damkar langsung bergerak cepat dan juga memhubunngi pihak PLN untuk melakukan pemadaman.

Sucipto mengatakan saat kejadian tersebut personil Tim Rescue Damkar menurunkan 6 personil dan 4 personil dari PLN.

"Alhamdullilah, personil kami beserta PLN cepat bergerak sehingga kebakaran dapat dicegah," kata Sucipto.

Baca juga: PTAM Bandarmasih Lakukan Konektivitas Sambungan di HKSN, Distribusi Air di Wilayah Ini Terdampak

Sucipto menceritakan saat sampai dilokasi api sempat muncul namun dapat diatasi dengan cara menyiram dengan Apar (Alat pemadam api ringan).

Kejadian tersebut dapat diatasi dalam waktu 2 Jam.

"Kami menghimbau kepada warga yang memiliki rumah yang terdapat banyak kabel agar lebih berhati-hati Karena musibah bisa terjadi dimana saja dan kapan Sana," pungkasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunkalteng.com dengan judul Kabel Keluarkan Api Nyaris Bakar Rumah, Tim Rescue Damkar Palangkaraya Sigap Membantu,

 

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved