Selebrita
iPad Murah Baim Wong Ditelusuri Bea Cukai, Suami Paula Verhoeven Beber Dokumen Penting: Ini Resmi
Baim Wong pamerkan dokumen penting terkait ratusan iPad miliknya. Suami Paula Verhoeven tegaskan asal-usul iPad murah.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Rencana Baim Wong jual iPad murah menuai pro-kontra, suami Paula Verhoeven pamerkan faktur.
Aktor dan Youtuber Baim Wong belakangan menjadi sorotan usai mengungkap rencana menjual ratusan unit iPad dengan harga miring.
Ayah dua anak itu sempat sesumbar bakal menjual iPad dengan harga Rp 1 juta.
Namun belakangan muncul pro-kontra soal validitas ratusan iPad yang dipamerkan Baim Wong itu.
Bahkan, Kementrian Keuangan melalui Bea Cukai dikabarkan bergerak menelusuri asal-usul ratusan iPad yang dipamerkan Baim Wong di media sosial.
Baca juga: Asal Muasal iPad yang Mau Dijual Baim Wong Seharga Rp 1 Juta Terungkap, Bea Cukai Mau Telusuri
Baca juga: Pemicu Baim Wong Boyong Kiano ke Rumah Sakit, Suami Paula Verhoeven Ungkap Gejala Keracunan
Tak ingin diduga membeli iPad secara ilegal, lantas Baim Wong menunjukkan faktur pembelian resmi ratusan iPad tersebut via Instagram @baimwong.
"Saya cuma mau bilang itu (iPad) fakturnya ada ini resmi," ucap Baim Wong di Instagram @baimwong dikutip Jumat (29/12/2023).
"Dan untungnya saya itu kan menjual dan di sini faktur pembelian ada semuanya, jadi kita itu resmi," lanjut suami Paula Verhoeven.
Baim mengakui sangat menyayangkan jika iPad tersebut batal dijual murah.
Namun ia juga tidak akan memaksakan jika keputusannya untuk menjual iPad justru menimbulkan masalah.
"Kalau itu seprti merugikan kalian atau kayak gimana ya kita gak ngelakuin gak papa kan kita maunya bantuin tadinya," ujar Baim sambil tersenyum.
Di sisi lain, Yustinus Prastowo selaku Staf Khusus Menteri Keuangan mengaku telah berkoordinasi dengan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Kementerian Keuangan untuk menelusuri terkait penjualan iPad murah.
"Terima kasih informasinya. Kami berkoordinasi dengan rekan2 DJBC untuk memastikan fakta lapangan," tulis Yustinus melalui akun resmi X-nya.
Kendati demikian pihak Bea Cukai membuatuhkan waktu terkait penelusuran tersebut.
Batal Jual iPad
| Rumah Mewah Muzdalifah Disebut Sarang Jin, Istri Fadel Islami Geram, Klarifikasi Soal Makam |
|
|---|
| Kerugian Reza Gladys Gegara Ulah Nikita Mirzani Capai Rp504 Miliar, Pemicu Tuntut Balik sang Artis |
|
|---|
| Air Mata Raffi Ahmad Menetes Lihat Foto Olga, Mak Vera Kuak Soal Penggelapan Uang Rp1,8 Miliar |
|
|---|
| Lelaki Duda yang Bikin Ayu Ting Ting Tersipu Malu Terekam Kala Pernikahan Boiyen, Anwar BAB Saksinya |
|
|---|
| Keadaan Ayah Ibu Lesti Kejora Saat Kembali Jadi Petani, Kaki Endang dan Sukartini di Sawah Disorot |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Baim-Wong-mau-jual-iPad-dengan-harga-Rp-1-juta.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.