Berita Tanahbumbu
Daftar Tempat Rekomendasi Cari Durian di Tanahbumbu Kalsel, Bisa Pilih Harga
Pedagang buah durian di Kabupaten Tanahbumbu kembali mulai bermunculan di tepi jalan poros.
Penulis: Muhammad Fikri | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Pedagang buah durian di Kabupaten Tanahbumbu kembali mulai bermunculan di tepi jalan poros.
Durian ini, dibawa dari beberapa luar daerah, seperti Tabalong, Barabai, dan Kotabaru.
Harganya pun bervariasi mulai dari Rp 20 ribu hingga Rp 150 ribu. Mereka ada yang menjual dengan perbiji dan per ikat.
Untuk yang perbiji tergantung ukurannya di harga Rp 20 ribu sampai Rp 75 ribu, sementara yang dijual per ikat dibanderol mulai Rp 60 ribu hingga Rp 150 ribu per ikat.
Baca juga: Pemko Banjarmasin Teken PKS Pajak Barang Jasa Tertentu Bersama UP3 PLN, Potensi PAD Rp 63 Miliar
Baca juga: Monyet Liar Resahkan Warga Mentaos Banjarbaru, Begini Cerita Korban Terluka Hingga Terima 50 Jahitan
Berikut beberapa tempat yang menjual durian.
Pertama di Taman Batulicin City, jalan Ahmad Yani, Kelurahan Batulicin, Kecamatan Batulicin, Kabupaten Tanahbumbu, disana kebanyakan menjual durian yang menggunakan ikat. Biasanya ada buka dari pagi sampai malam sekitar 1 malam.
Kedua di depan Taman Edukasi Tanahbumbu, Pelabuhan Samudra Batulicin, Sejahtera, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, disini penjual durian bahkan buka 24 jam. Kebanyakan disini penjual durian menjual menjual per biji, harga mulai Rp 20 ribu ke atas.
Ketiga di dekat bundaran H I, di titik nol Batulicin ini, tepatnya kanan jalan ada beberapa titik penjual durian, baik yang per ikat maupun per biji, harganya cenderung sama dengan dua tempat sebelumnya.
Keempat perempatan pal 8 jalan Transmigrasi Plajau, Desa Sarigadung, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanahbumbu, disini mereka menjual dengan berlapak, harganya pun tidak berbeda dibanderol mulai Rp 20 ribu keatas.
Kelima di dekat pasar Pagatan, tepatnya di samping pos lantas polres Tanahbumbu, disini ada yang menjual perekat dan per biji, untuk yang perbiji tergantung ukurannya di harga Rp 20 ribu sampai Rp 75 ribu, sementara yang dijual per ikat dibanderol mulai Rp 60 ribu hingga Rp 150 ribu per ikat.
Baca juga: Bakal Tertibkan Pemakaian Listrik, PLN UID Kalselteng Pastikan Instalasi di Rumah Konsumen Aman
Nah itulah lima tempat yang menjadi rekomendasi buat kamu, untuk kunjungi ketika ingin durian di Tanahbumbu.
Namun para durian ini, juga membuka lapak di tempat-tempat tertentu, sesuai keinginan mereka.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhamad Fikri)
Geger Kebakaran di Simpang Empat Tanahbumbu, Hanguskan Rumah Kosong, Kerugian Ditaksir Puluhan Juta |
![]() |
---|
Komitmen Zero Halinar, Lapas Batulicin Sita Puluhan Benda Berbahaya dari Sel Warga Binaan |
![]() |
---|
Program TMMD Tumbuhkan Kebersamaan, Warga dan TNI Gotong Royong Bangun Rumah di Mantewe Tanahbumbu |
![]() |
---|
Tujuh Anak Warga tak Mampu di Tanahbumbu Ikut Mendaftar Sunat Gratis |
![]() |
---|
Sumbang 1,8 Ton Sampah, Warga Sungai Loban Tanahbumbu Gembira Dapat Sembako |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.